中国相声急需一场“三反运动”!

2009年08月22日 10:25来源:大河网张 翼
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  侯耀文已经不在了,中国相声早已经丧失了其应有的为工农大众的寓教于乐的鞭辟入里的精神本相。而其身后事,其被网络窥探出的种种事端,其被两个妻子(以前的)和两个女儿(现在的)及胞弟徒弟们折腾的可怜相未尝不是相声界自作孽的结果。

  你说你私底下说和了,努力了。不算数,不相信,我们老百姓不知道,我们要看的就是桌面上的,你们对口相声不是一个桌里,一个桌外吗?没见谁扒桌底下说的吧?没见长嘴不说话的相声吧?

  所以,要开展三反运动:

  反冠冕主义!侯耀文去世之后,多场的纪念性演出,多次的电视采访,包括陈姓小女人的那“鲁豫有约”,姜昆来了,还讲话了,常宝华来了,还哭了,石富宽陈涌泉陈寒柏奇志郭晓小都来了,还接受采访了。怎么一出糗事,就都搐溜下去了呢?像侯耀文这样的人物这样的事儿算私事吗?那放屁狗孔老二的事不关己高高挂起能在这儿用吗?真是台上做人,台下日鬼吗?

  反宗派主义。假如相声界分京派和非京派,或者北方派和南方派,北方派还分个侯呀,马呀,刘呀之类的,这门门户户的,都是封建余孽,都是妨碍相声大发展大繁荣的藩篱,都是大难临头作鸟兽散的根源。相声界里被太监们灌输的小农意识,要靠自己来反哪!

  反功利主义!中国相声界连自己的脸面被类似泼妇的爪子揭下来这样的奇耻大辱都能忍,对铺天盖地的指指点点品头评足谩骂攻击都能不闻不问,其原因是什么?说出来让人牙碜:就是怕惹上一身骚,将来没观众缘,相声没人看,赚不到钱!!什么怕在相声界里混不下去(08-02黑龙江新闻网-生活报),那都是障眼法,现而今,作艺的谁怕谁呀。

  相声界里没有人站出来,没有人公开站出来,说明我们的相声从业者早已孱头化。其说相声,不过是谋生手段,是资本生产链上的一个带着琉璃罩杯的环节。相声艺人不团结友爱,不互帮互助,更重要的是没有集体主义精神。嘴里说的是相声,心中有的只是人民币的响声。

  相声界没有组织性和纪律性,更无所谓道德感。不要不可能像毛主席所说的那样造就出什么“脱离了低级趣味的人”,就是起码的让亡者安这样的民间常识都不顾及。还天天文化这个培养那个推新人出新作,可笑!

  我说的是相声界,不是相声圈。所以,那样公开咒骂崇高讥笑工农文艺工作者为能事的郭某德纲大官人就不在此列。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任