“好消息让生活更甜蜜”是坏消息

2009年08月25日 08:24来源:大河网顾晓军
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  读网媒报道:《人民日报:好消息让生活更甜蜜》,我就想到了该文的题目与想说一说的愿望。

  ……

  为什么我顾晓军要说“坏消息”呢?

  评论家忽略了一个最基本的东西--

  文章中,所提到的“英国人”、“法新社”、“西方媒体”、“美国佛罗里达州”……等,都是资本主义国家与媒体。

  而资本主义,正一天天烂下去。当然,他们的媒体上就都是些坏消息,老百姓渴望看到好消息。

  ……

  而我们呢?是伟大的社会主义中国,天天都是好消息、铺天盖地的好消息。

  所以,我们中国网民的感受,与资本主义国家网民的感受,是不同的--

  我们,反而希望看到一些坏消息,比如:邓玉娇事件、通钢事件、林钢事件、“躲猫猫”、“倒楼”……下岗、失业等等。

  这,就如同糖吃多了、想吃点盐,是一个道理。

  ……

  不知写《好消息让生活更甜蜜》的评论家,是否理解、是否赞同?

  希望:我这文章,你能看到、能接受批评、能回应。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任