何必挂羊头卖狗肉

2009年08月31日 08:54来源:大河网王军令
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  近日,被曝21位参演《建国大业》的明星已入外国籍,引来一片质疑:“对于一个连自己国家的国籍都不要的人,将如何来体现他的满腔爱国热情?”与此同时,该片的出品方中影集团的新闻发言人翁立通过媒体表示,众多外籍华人明星的加盟,“恰恰代表了中国电影实力的提升”。

  被国人捧红的大明星,特别是沾了共和国领袖们光儿的特型演员们,曾几何时,你们的演技、敬业精神和爱国情怀受到了国人的极力追捧,你们的经济收入节节攀升,各种荣誉和花环接踵而至,你们的一部部影视作品无不都在神州大地热播,所饰演的英雄人物深入华夏儿女的心田。而到了如今,我们中华人民共和国的甲子之年,你们都纷纷舍弃自己的祖国,而投奔外国,难道伟大的祖国已经装不下你们了吗?如果真的是舍弃祖国那也倒罢了,可恨的是,偷偷摸摸买了个外国国籍,藏着掖着不敢示人,还竟然明目张胆的在祖国的大好河山饰演英雄人物,大挣国人的纳税钱,之后再暗地里去孝敬所入的国籍,我们的国人是善良的,但不是可欺的,你们这种挂羊头卖狗肉的做法是纸里包不住火的,迟早会暴露的,入了别的国籍还恬不知耻的大谈爱国,你是爱的哪门子国呀,是爱的新主子吧。你们可千万别忘了,是共和国的乳汁养育了你们,难道你们饰演了这么多共和国的英雄们就没有学到一点爱国之心吗?如今你连中国人都不是了,还有脸演共和国的精英吗?你们把国人都给欺骗了,你们的所作所为让历史和人民去检验吧!

  影片出品方也是的,是你们助长了他们的舍弃祖国之风气,还说这“恰恰代表了中国电影实力的提升”,难道中国电影实力的提升需要培养一大批吃里扒外的东东吗?难道中国电影实力的提升真的必需这些出卖国籍的人员的加盟吗?既然他们舍弃祖国,国人当唾弃之!(王军令)

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任