撕下“人民教师”的遮丑布

2009年09月03日 15:15来源:大河网顾晓军
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  去年的九月,我写下了《强烈建议:坚决取消教师节》、《教师与妓女没有什么区别》……等一批文章。

  今年的九月,我顾晓军,继续这个话题--

  “人民教师”,并不人民

  ……

  “人民教师”,参与奸淫幼女,被判刑。

  大学博导,潜规则女研究生。

  老教师的自毁之路--特大奸淫幼女案调查纪实……

  ……

  “人民教师”,并不人民;甚至,是在糟蹋人民。

  除了淫孽,“人民教师”还很财迷,通过各种各样的方式,收费、敛财。

  很快,又要过“教师节”了。不知“人民教师”们,又会有什么新的花招、又会有什么新的名目?

  ……

  如今,在教师的前面,冠以“人民”;其实,已经是玷污了人民。

  如若,一定要在教师的前面前赘“人民”;那么,请先肃清淫孽、制一制财迷们吧!

  “人民教师”,也太人民了

  ……

  而普通教师、基层教师,尤其边远地区教师们呢?则完全是另一个模样。

  去年,在新浪杂谈,接触到一网友,叫“三千米雪线”;于是,按想象,我写下了《雪线上的女教师》--说得是一位“支边”后,留在那的女教师;一个悲凉的故事,一段现代社会无法理解的心曲。

  不料,网友三千米雪线看后大哭,道:“这女教师,就是我的老婆呵!呜、呜、呜……”

  我无言,除了为他们痛苦,还能有什么?

  ……

  去年,我在网络上发表了《强烈建议:坚决取消教师节》、《教师与妓女没有什么区别》……等后,很多教师联合起来“骂”我:《全国人民教师强烈高呼:打倒作家顾晓军!》、《顾晓军----一个被妓女包养的作家》……等等。

  我沉默了。

  我知道了:很多基层教师的收入,只有千把;有的,甚至只有几百。

  ……

  今天,我顾晓军,替“人民教师”喊一句--

  “人民教师”,不要“人民”、不要过节,要吃饭、要钞票!给加点儿钱吧!

  撕下“人民教师”的遮丑布

  ……

  “人民教师”,不是“不人民”,就是“太人民”了。又何必过什么教师节呢?又何必要前赘什么“人民”呢?

  “人民教师”前赘的“人民”,不过是块给教师遮丑的布!该撕下,还是撕下来吧!

  ……

  我顾晓军建议:把“人民”,送给伟大的官员!

  你们做做“人民官员”吧!

  就别再嫖处、嫖幼了!个别的,也不行!为了人民,请带头减薪吧!

  ……

  伟大的“人民官员”,行行好吧!

  人民,会记住你们;历史,也会牢记你们的。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任