官员雷语小品

2009年11月09日 11:12来源:大河网乔志峰
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  郑州一官员受访反问记者“你是不是党员”。11月4日,郑州媒体发文《“养犬办”被指只管收钱不管事》质疑1200万元的养犬管理费的去向,采访中记者被告知直接问财政局。记者在稍后采访该局预算外资金管理局城建处处长王冠旗时被质问:“你是不是党员?”,立刻引起广泛议论。(11月6日新华网)

  官腔常常有,最近特别多。随着郑州这位官员“你是不是党员”的质问,我欣慰地发现,如果将某些官员的雷人语录连贯起来,像极了一个小品呢——

  民:有个事想请教您……

  官:你哪个单位的?(来源:国家跳水队领队周继红回应“金牌内定”时反问记者)

  民:这个……我是……按照国际惯例,我应该算是一个“公民”;但根据国情,我或许只是一个“老百姓”……

  官:你是不是党员?(来源:见本文由头)

  民:这个……必须是党员才能跟您说话么?

  官:那你是替党说话,还是替老百姓说话?(来源:郑州著名的“替谁说话局长”逯军)

  民:你这怎么说话呢?

  官:你们这些人算个屁!敢跟我斗,看我怎么收拾你们!(来源:对小女孩“行搭肩礼”的“怪叔叔”,深圳海事局党组书记林嘉祥)

  民:我哪有那胆子!我只是想知道一些政府信息……

  官:球信息公开,这里没有什么信息可公开!(来源:河南小伙王清到当地政府机关查资料,被一官员这么骂了出去)

  民:可是,公民是应当享有知情权的……

  官:那么我是不是拉屎也要告诉你?臭不臭也要告诉你?(来源:广州黄埔大道交通整治工作会上某中层干部)

  民:……(晕倒,口吐白沫)

  官:这事已发生了,你说怎么办呢……要知道,你还要在这里生活……(来源:河南伊川市民柴占波被警方误抓殴打,媒体曝光后警方去慰问道歉,带了这么一句话)

  咋样,还有点意思吧?央视春晚不是年年都愁没有好小品吗?何不把某些官员集中起来演上那么一小段呢?我想大家肯定欢迎吧!

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任