《雏菊》——藏在心底的爱

2009年12月11日 10:40来源:大河网杨井峰
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  字幕在眼前缓缓上移,你却再也没能回眸,递给我一丝浅笑。我期待的完美结局并没有如期上演,钢琴曲却早已响起,没有欢畅,只有淡淡的伤,将我的心轻易捕获,我再也没有气力挣脱。仰起头,夜空里繁星点点,里面定有一颗是你,在静静地流着泪水,所有的观众,把目光抛向了繁星,而你却把眷恋留在了人间。故事就这样在安静中走到了终点,所有的观众本该散场离去,可偌大的影院却听见清脆的落泪声,也许观众在双手合十为你祈祷,藏在心底的爱,有时候是多么唯美。

  阿姆斯特丹的小城,到处是纯洁而羞涩的花,而你却在梦中见到了他,曾经以为他是那么遥远,当近在咫尺之时,你却惘然不知。在这个陌生的都市里,你站在广场上,日复一日描绘着爱,等待着雏菊会在这里出现,终于某天,他在这里出现,可一切来的太迟,你不得不一个人静静的走开,徒留下他一个人在这里呼吸,其实,每天同一时间,他总是在你的身边,只是你愚蠢地没有认出来,而他在你面前经过时,太迟了,但现在,你终究找到了他,只是不能一起呼吸,藏在心底的爱,宛若雏菊盛开,美丽而羞涩。

  雏菊的声音还在空气里回荡,你的美丽却早已成了记忆中的永恒,阿姆斯特丹小城上演的故事,充满了忧伤,缓慢的节奏,婉约的音符,却有挥手告别世界的意蕴,你安详地入睡,睡的好香、好香,可终究再也没有醒过来,就这样,故事将唯美演绎极致,却把我拖进了你的魔掌,藏在心底的爱,残留太多的憾。

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任