下一站

2010年01月06日 10:46来源:大河网杨井峰
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  “天晴了,我就准备走了”,舍友在空间如是说,读起来很伤感,也难怪,毕竟再过几天大家都要各奔东西了,所有的情愫,都会涌到心头,别离了,悲伤会在。

  我也试着打开了自己一年来精心打造的空间,细细品味着一年来的心事和纤碎的梦,想起,多少个月光皎洁的夜晚,我曾在月光和灯光交织的光环下,敲下一行行斑驳陆离的印记,别人不懂,唯独自己沉寂其中。

  舍友一篇名曰《下一站》的文章,将我从虚幻拽到现实,我死死地盯着自己的手掌,摊开掌心,急切寻找下一站,掌心的纹理,无处的蔓延,仿佛蜿蜒的心路,我沿着不同的纹理,来来往往,寻找最初的梦想,可终究找不到我的下一站。莫名的困惑,明明清晰的纹理,我却只能盯着它发呆,不能明白其中的奥妙,或许掌纹的世界,我永远不懂。

  好想知道下一站我会在哪?迷迷糊糊、茫茫然然,恍然,意识到人终究会在生命的某一刻遇到下个路口的,没有早一步,没有晚一步,总会在那个瞬间,将自己捕获,沿着早已设置的道路继续前行,而自己,也不知不觉做了一只困兽,如同某个魔咒,一旦进入,便再也无力挣脱。

  其实,也没有什么不好,做困兽之斗,总比在迷茫中消失,在阳光下凋谢好得多,虽然丧失了自由。

  如此这般,下一站我会在哪?我声斯力竭的呐喊。

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任