《风筝》

2010年03月16日 15:13来源:大河网杨井峰
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  看韩国影视剧,不知不觉间沉迷于唯美的剧情,以至于接下来的日子,永远是在别人的故事里,流着自己的泪;读路遥小说,眼前浮现陕北高原的扑扑黄土,从此之后,就在沉浸主人公的坎坷命运里,不能自拔;听古典音乐,浮躁的心顷刻得到了净化,此生来世,都在你生命灵魂里,飘忽游离。在睡梦里,常常梦到我是那个被你精心放着的风筝,自由翱翔;醒来时,才发现,你牵动的是线,伴随我的只有风。

  常常,我就像风筝一样在唯美与凄美之间徘徊,有时,把自己想像成庄生梦中的蝴蝶,翩翩起舞,翱翔天地间;有时,又把自己想像成斑怪陆离的兽,伸出无数的触角,斑驳光影下,竭力蔓延。

  好想自由自在的做一次远行,好想挣脱那条系在身上的线,可是我终究是在安与不安的两极之间摇摆不定,像那个固定在降落伞下的士兵,精准而又飘忽,愈是放纵,愈感不安,可我终究,没有勇气挣脱那条系在身上的线。因为我同样看到你深情款款的眼神,像一潭秋水闪烁着粼粼波光,每望一眼,便足以在让心海掠过飓风,在疑问堆积如山的心间,更深的懂得你的默默地保障我翱翔于蓝天的价值。

  我想我是属于蔚蓝色天空的,朵朵白云在我的上空自由飘忽,让我更坚定了自由翱翔的信念,更加懂得了,我需要你的牵挂,没有你的牵挂,我怎么才能飞得更高,翱翔得更洒脱呢?

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任