法制社会岂能容忍正义消弭

  • 2007年07月09日 11:16
  • 来源:大河网--天下声音
  • 刘敏
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   7月6日下午4时30分左右,坐落于广州黄石立交和机场路交界地段的金鼓大酒店,遭到了一百多名身份不明男子的攻击,这群男子手持各种凶器,冲进店狂砸二十分钟,将酒店的餐厅和客房砸得稀烂后,随后便扬长而去。据说,就在6月22日,这家酒店已经遭到过一次类似的砸店“警告”。而这次酒店被砸,据老板甘先生初步估计,损失在300万元以上。(来源2007年07月08日《广州日报》)

  看了这一幕,你别以为是在看香港有关黑社会的电影,这是发生在光天化日之下的广州,发生在堂堂法制社会的中国,发生在有强大政权机关的理性国家,这怎能叫人不人胆战心惊,怎能不叫人瞠目结舌。

  据资料介绍,这群歹徒,其中有五六十多个人,他们手里拿着钢管、锤子、斧头、弹簧刀等凶器,直接就冲上4楼、5楼的客房,见到东西就砸。还有一伙人,大约也有六七十人的样子,则守在大门口,不让任何人进去。

  如此嚣张、狂妄之徒,你们眼中还有王法吗?你们眼中还有政权机关吗?

  是我们社会政权机关打击力度不够,还是歹徒们太过凶恶残暴,近段时间以来,充斥我们眼眸的凶杀、暴力、抢劫、强奸的案例似乎发生了太多太多,特别是一些灭门惨案,其手段之残忍实在令人发指,也让老百姓心有余悸。

  我们说和谐社会,人们呼唤正义,人们希望安居乐业,人们希望有一个良好的社会秩序,人们希望强大的政权机关能够保障他们的正当权益不受侵犯,希望有一个和谐的环境让他们愉快地学习,生活,工作。

  然而,现实生活中就有那么一些犯罪分之,他们好逸恶劳,他们为非作歹,他们穷凶极恶,他们窥觑人家的财富,他们眼红人家过着惬意的生活。他们用暴力谋害人家的生命,用卑鄙的的手段掠夺人家的财富。这种人虽然不占社会的主流,但一颗老鼠屎却搞坏了一锅汤,他们扰乱了我们的社会治安,危及了人民的生命安全,破坏了社会和谐安定的秩序,带来了不安定的因素,使我们社会蒙上了丑恶的面纱。

  面对这样一群敢于挑战国家的政权机关,敢于挑战国家的法律规范,敢于蔑视人的生命权利的歹徒,如果我们不用强大的政权机关去惩罚他们,将他们绳之以法,人民将无安宁的日子。

  正义得不到伸张,邪恶势力就必将抬头,人们利益得不到保护,犯罪分之必会日益猖狂。

  我们不希望光天化日之下歹徒们肆意毁人财产,夺人性命,抢人钱财的丑恶现象再重演。

  法制社会岂能容忍正义消弭。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:张培君