“害群之马”宋祖德早该清除

  • 2008年10月30日 15:22
  • 来源:大河网
  • 龙敏飞
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   10月28日,广电总局传媒机构管理司司长任谦在“2008影视产业发展论坛暨电视节目推介会”上,第一次代表官方向广受批驳的“大嘴”宋祖德开炮。他表示,要把宋祖德这样的“害群之马”清除出去。(据10月29日网易网。)

  宋祖德其人其事,恐怕是无网友不知,一个信口开河的人借助网络点击的力量成就的“名人”,这里的名人只是知名度很高的人,并非有什么大成就,如果硬要说有什么成就,那么恐怕就是他的放大厥词了。

  如果芙蓉姐姐的横空出世让人很是鄙夷,因为芙蓉姐姐自称是要相貌有相貌,要身材有身材,要美丽有美丽,而从大众的眼光来看是要什么没有什么的自恋狂。那么宋祖德可以说是祖上缺德,讲话从不经过大脑,只要能够让更多的人去骂他,他就心满意足,毕竟目的达成。

  遭受宋祖德“大嘴恩惠“的人可以说是娱乐圈正中如日中天的明星,从李湘、周杰伦到刘亦菲、李宇春等人,几乎每个明星都或多或少得到大嘴“口水”。“变性手术”“人妖”等一系列不文明不道德的措辞再加上他子虚乌有地添加到明星身上,博取一身骂名,“大嘴”之名从此传开。

  对于这种严重有损民族道德和文化的“害群之马”,早该清除,可惜在中国这样一个有着特定文化的国度下,在市场经济社会的冲击之下,这种哗众取宠之人也有了生存之所,寄存之地。和一些公司互相利用,甚至他自己也创办公司,大摇大摆地放肆,才有了他现在的名气,甚至还是中国作家协会会员。

  张一一其人其事也没有什么可说的,很多人斥之为败类,我姑且不论,但是他有一件事情我是很认同的,那便是开除宋祖德中国作家协会会员的资格,作家协会作为文化的发展和传承之地,确实不应该有宋祖德这种人的位置。毕竟于文化,他无贡献,于文化名誉的损耗,倒是功不可没。

  张晋导演,作为中国人民最尊重的导演,可以毫不夸张地说,他是中国现代第五代第六代导演的老师,一生几乎将生命风险给电影事业,甚至在文革期间也不放弃自己的梦想。历经坎坷辛酸,终成就一代佳话。对于这样一个众人仰慕的人,宋祖德居然也毫不放弃炒作的机会,居然厚颜无耻地去损谢晋,谢晋刚刚离开,就遭受他如此一“损”,叫国人如何看得过去?

  宋祖德小打小闹一些娱乐明星,当习惯成自然,我们也是见怪不怪了,但是诽谤谢晋之时,让人民愤怒了,毕竟是可忍孰不可忍。打个比方,你打了人家的孩子,人家可能会教育自己的孩子要改掉一些陋习,从自身去发现问题,但是如果你打了人家的父亲,那么人家估计就会跟你拼了。就是这个道理,没有想到宋祖德真的是炒作炒过头了,三鹿奶粉出了点问题,这个厂家估计很难翻身,多少年的心血毁于一旦。宋祖德这回也好不到哪里去了,几十年骂人爆料辛勤积累的名气很有可能全毁,当广电总局传媒说要“封杀”时,那意味着你没有“站脚”的地方了,你有没有任何卓越的贡献,叫人民那什么记住你?

责任编辑:吴志全
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任