还好,俺不是记者

  • 2008年10月31日 16:03
  • 来源:大河网
  • 靖 普
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   上班时间,河北赵县南柏舍镇政府大院内一群人在搓麻将。后经确认,搓麻者中有一人为镇政府人员。这一幕被记者拍下。记者再次前往求证时,遭不明身份人员围殴,并抢夺摄影器材。报社司机为护相机被刺伤。 (10-31,人民网)

  看了这则消息,俺有些难过,也有些庆幸。难过的是上班不干正经工作的打了正常开展工作的。俺想不通,同样是人,差别咋就这么大呢?庆幸的是自己当初不做记者的英明决断不仅让我免受这种皮肉之苦,而且也有同情记者的机会和理由。再怎么说,旁观者只有飞来横祸却不会担心人家故意把拳头砸到自己的头上。

  有时想想,俺不是记者也不算什么好事,甚至还有些遗憾呢。比如,听说在某地,有些土豺主,有些大老板对记者厚爱有佳,尤其舍得投资,常常一掷千金。甚至,有些记者精英打的上山,三言两语就获赠奔驰回家。那叫一个美呀,简直是爽歪歪了。最好笑就是那些无聊的,谁也不知道他是谁,却要装做鲁迅的家伙们,混得不好,却在一旁唧唧吵吵,说什么“封口费”,什么“假记者”。分明就是吃不上葡萄才说酸的嘛。

  不过,就算当初真做了记者,俺也还是得低调做事,须知,小心行得万里船。什么镇长打麻将,什么黑砖窑、黑煤矿,如今,类似这样的事情,这些地方的还少吗?人家怎么不去暴光,人家怎么处理得那么巧妙?该学的一定要学,学会了可能真的会发现,化腐朽为神奇原来并不难嘛。

  最后,说句话给这几个挨打的河北哥们,估计是年轻吧,要么就是性格缺陷,你们怎么想起去采访那些人呢?不入虎穴是逮不到虎子,但是,老虎不吃人却也不是真的。人家敢于顶风胡来,肯定是有伞罩着。不然,你见过迎风撒尿的么?唉,快点好起来吧,等你们好了,老哥带你们认识几位混得好的同行。看看人家,比比自己,兴许你们会成长一些。

责任编辑:吴志全
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任