我们明天能吃啥

  • 2008年10月31日 16:46
  • 来源:大河网
  • 马先权
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   今年到底是什么年份啊,为啥国家食品安全频频出丑闻呢?国人刚刚从奶粉三聚氰胺的噩梦中走出来,又不慎跌入了桔子疽虫的极大恐慌中,在惊魂未定时,却又滑入了鸡蛋三聚氰胺的泥潭中不可自拔。谁也不曾想到,鸡蛋里竟然查出三聚氰胺。我们的监管体制怎么了?难道每次狼来了才打狼,亡羊补牢害了多少人!奶粉,桔子,鸡蛋,下一个是什么呢?现在我们还能吃啥?请问谁能真实告诉我们的答案。

  鸡蛋有三聚氰胺是问题,但是问题的关键是要查找三聚氰胺的来源。新闻说全国饲料添加三聚氰胺是公开的秘密,从2004年开始就出现问题了,为什么到现在还没解决?追究相关部门的责任,处死一批人,开除一批人,从源头上保证食品的安全。

  三胺鸡蛋风波听说是饲料出了问题,那还有猪饲料、鱼饲料、鸡饲料等呢?它们就没问题了吗?前不久还听说所有食品全部取消免检,到现在都还在与老百姓开玩笑,这要我们老百姓再相信谁!

  惨象已让我惨不忍睹,流言已使我惨不忍闻。除了愤怒还是愤怒! 愤怒企业没有良心!愤怒监管部门不作为!愤怒领导上班的时间只会玩斗地主!愤怒舆论监督带双引号!愤怒!愤怒! 愤怒我做为一个公民只能发出愤怒的声音!

  为什么只有等到问题出现了的时候才会想到用各种各样的措施去应对补救?进入超市的食品不安全,责任到底在谁;如果不在政府,那么政府在其中充当什么角色呢?政府都不为普通老百姓把关,那老百姓又能指望谁来保护自己那点微不足道的幸福感呢?我想即便是启动鸡蛋的全国调查,还是会走走形式,做做样子,这是某些官员的本性,为人民服务完全蜕变为老板服务。

  食品有毒,教育乱收费,生病没钱看,房价高的买不起,金融危机来了我们要失业。生活在这样的社会里,不知道还有多少人是感觉到幸福的?为什么归根到底都是我们底层百姓遭殃呢?谁的责任谁来承担,这是天经地义的事,为什么总要用穷苦百姓的生命和健康来买单呢?

责任编辑:吴志全
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任