镇政府吃黄小卖部,贼牛!

  • 2008年10月31日 17:08
  • 来源:大河网
  • 毕文章
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   公款大吃大喝歪风邪气屡禁不止,愈演愈烈,大有蔓延四海,席卷八方,囊括九州之势。有人说,公款太多花不了,才会发生这样令人厌恶的事情;我说,那你可真是大船出海——外行啦,没有钱也能照样大吃大喝。你不信?那就请你上眼吧:

  《扬子晚报》10曰30日报道:宿迁泗洪县农民吴长贵在公路边开了家小卖部,原本指望靠着公路来往的车辆做点小生意养家糊口,可从1998年开始,小店对面的朱湖镇乡政府(后改为镇政府)工作人员就不断到店里拿烟拿酒,甚至还有欢送领导的牌匾。每次吴长贵都是凭着发票去镇政府找人签字再报销,可是十年过去了,吴长贵的手上仍然有一沓签了字没能报销的发票,最早的一张竟是1998年的。

  古人云:“人无远虑,必有近忧。”小卖部的店主实在是脑袋上面抹糨子——糊涂透顶啊,当初以为“背靠政府好发财”,没有料到镇政府领导原来是无赖,抽烟喝酒不给钱,弄得小卖部现在是奄奄一息,马上就要完蛋啦。有网友说“你不会不赊账,何至于发生小卖部眼看就要被欠黄的怪事呢?”我说,你这是鼓里安电扇——吹牛皮,站着说话不腰疼,就不怕风大闪了舌头吗?镇政府领导是何方神圣啊?那是土地爷,东头一走,西头乱颤,你敢太岁头上动土吗?要是得罪了小流氓,只不过是小卖部的玻璃被砸;要是得罪了镇政府,人家随便找个借口就会让你的小卖部关门。这样的例子比比皆是,不胜枚举。

  俗话说:“欠钱的是大爷,要钱的是孙子。”这话一点都没错。小卖部的主人年年要钱年年难,低声下气看人脸。镇领导拿东西时还人模狗样的,还钱时就变成凶神恶煞啦——要钱没有,要命一条,愿哪告哪告去。店主人敢去告状吗?要是打官司的话,欠钱要不回来,还得孝敬那些法官,那可真是一枪俩眼,赔大发啦。于是乎,只好装三孙子苦苦哀求,镇政府领导就拿出几百块钱向对待叫花子一样打发了店主人。十年来,镇政府累计欠下小卖部二万六千块钱。前任领导说应该由现任领导还,现任领导说他吃喝凭什么让我买单?店主人就像皮球一样被镇领导踢来踢去,疲惫不堪,痛苦不已。最后县里领导知道了此事,现任镇政府领导表示会还钱,可是数额太大不知道猴年马月才能还完。这样的镇领导真是母牛不下崽——牛X坏啦,真是小偷的XX——贼牛。呜呼,我真不知道说什么好啦,就送他一个字吧:呸。

  社会主义荣辱观明确要求我们:“以服务人民为荣,以背离人民为耻。”然而,有些领导干部根本就不是为人民服务,而是为人民币服务。是可忍,孰不可忍?别的腐败行为咱就不去说啦,单说公款大吃大喝行为吧,这简直就是一个无底洞,全国每年要浪费多少人民币?根本就无法统计。我个人认为,恐怕得用几千亿来计算吧?这些钱要是用在刀刃上,能做多少有益的事情啊?

  在我看来,要刹住公款大吃大喝歪风邪气并不难,只要“打酒朝提瓶子的人要钱”就可以啦——谁在账单上签字谁就自己掏腰包,并且按照贪污行为来论处。如此一来,看谁还敢冒天下之大不韪,拿着鸡蛋往石头上撞,胆敢越雷池一步呢?诸位,这样做,行吗?

责任编辑:吴志全
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任