该死的取款机,如何相信你

  • 2008年11月02日 15:05
  • 来源:大河网
  • 毕文章
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   我经常看到关于有些人故意砸坏取款机的报道,当时是百思不得其解,认为那些人简直就是饭后胃疼——吃饱了撑的,一些大活人怎么能和取款机过不去,必须置之死地而后快呢?现在我终于找到答案啦:该死的取款机经常吐出假币来,坑害无辜的老百姓,是可忍,孰不可忍?你说,这样混蛋的取款机难道不应该砸坏吗?

  《武汉晚报》11月1日报道:31日上午,华师一名学生因怀疑从取款机上取出的百元钞票为假币,为了取证,他将钞票定格在取款机摄像头前近2个小时。

  看完这篇新闻以后,我第一个感觉就是这个记者是个典型的文盲:刘同学上午9时40分发现疑是假币站在摄像机镜头前面,一直站到上午11时20分,银行工作人员还没赶来。我说,记者先生,这里能用“赶”字吗?应该用“爬”字。莫非银行工作人员住在广寒宫,要做宇宙飞船来?这样的办事效率、服务态度如何得了?呜呼,我还能说什么呢?只好送他们一句歇后语:三天爬不到河沿——笨鳖。

  何以会发生如此荒唐透顶的事情呢?正是由于银行不讲诚信,不负责任,才使得刘同学白白地站了将近2个小时。如今的银行真是老母牛不下崽——牛X坏啦,真是小偷的XX——贼牛,真假人民币完全由他们自己说了算。既然不是假钞为何要换?这不是自欺欺人、欲盖弥彰吗?老百姓想和银行说理,那可真是墙上挂帘子——没门。有位网友爆料:有一次他取了一张500元钱,拿去用没有人要,就把它扔了,后来才知道那张是港币;我有位亲戚从建行取出2000元钱,到工行去存,工行说其中有一张是假钞,不许拿走,当场作废。我的亲戚从建行取款到工行存款前后半小时,就损失了100元,只好自认倒霉。试问,弱势的老百姓跟霸道的银行还有理可讲吗?这怎能不让人怒发冲冠、义愤填膺?

  有网友说:“银行靠得住,母猪都上树。”我非常赞成这话,简直是说出了老百姓的心里话。人民银行都公开承认银行里有假钞,华师工商银行储蓄所的工作人员还在否认,还说什么“钞票在存进取款机钞箱前,会经过3道验钞程序,不会出现假钞”。这简直就是发高烧不出汗——胡说,三鹿奶粉经过了1100道工序检验,不是照样发生了毒奶粉事件吗?正所谓“自己的刀削不了自己的把”——没有监督的权力必然滋生腐败,信然。

  刘同学的执着精神让人佩服,值得赞扬,应该推广。同时,我也感到作为普通老百姓在霸王行业面前的悲哀和无奈:你在银行取了假钞,钱一离柜,概不负责,你只能是蛤蟆生气——干鼓肚;要是存钱银行发现假钞就要没收,你只能猴子看戏——干瞪眼;你去取钱取款机发生了故障,钱往你身上吐,你还要见了钱就得赶快逃之夭夭,一旦你拿了那些钱,银行就告你,判你徒刑。这种事情真是让外国人齿冷三天,笑掉大牙。为何如此?霸王条款使然。我在这里振臂高呼:打倒垄断行业,造福天下苍生。请问,你支持吗?

责任编辑:吴志全
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任