谁来为消费券消炎

  • 2009年03月23日 09:19
  • 来源:大河网
  • 李忠卿
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   3月20日,笔者从杭州媒体看到两条消息,都是与消费券有关,一是浙江时代电影院线为吸引更多观众进影院看电影,刺激电影消费,准备在其下属的杭州七家电影大世界,送出2250万元“电影消费券”;二是在杭州市人大常委会组织的一个有关食品安全的座谈会上,新希望双峰乳业总经理林永裕在会上发出呼吁:希望政府帮忙通过发放牛奶消费券来托市场。

  最近一段时间,消费券成为热门话题,尤其是旅游消费券被各地政府争相看好,不惜一切代价给当地民众发放,意图很明显:以此刺激消费,拉动经济增长。应当说,给全民发放消费券,可有效降低各种家庭支出,老百姓真真切切感受到了来自政府层面的关怀。然而,凡事都有一个度,面对铺天盖地的各种消费券,老百姓已无所适从,其中不乏借消费券之名,行浑水摸鱼图谋不诡之实,最终老百姓实惠没得到,反而被忽悠了一把,被强拖硬拉消费,成为实实在在的冤大头。

  摆脱金融危机困扰,消费券不是唯一的办法,必须结合实际量力而行,切莫当作一个“筐”,什么东西都往里面装,果真如此,极易泛滥成灾,产生这样那样的后遗症。现在是该为消费券消炎的时候了。

责任编辑:吴志全
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任