安妮玫瑰:正卷入一场战争

2010年05月10日 08:00来源:大河网姜春康
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  姜春康

  最近,谁若不知“伪娘”刘著和“犀利姐”安妮玫瑰,就彻底OUT了。

  “快乐男声”成都赛区海选,穿裙子、披长发、涂脂烟熏的刘著一出现,就闪了评委安妮玫瑰的眼,她三次打断刘著质疑其性别,并要求“验明正身”。这下坏了,全国网友被惹恼,他们迅速从一盘散沙凝聚成塔,黑QQ博客贴吧,谩骂不息。更有媒体不闲着,号召读者投票决定安妮玫瑰的去留。

  显然,安妮玫瑰点了一个大炮,其犀利引燃众人无名火,也导致自己莫名火了——贴吧连续多天一秒钟更新多篇。这种火,夹杂人身攻击,尽显网络暴力。事实证明,海选打断时,刘著显弱势,现在风向彻底逆转,安妮玫瑰陷弱势泥淖,正吞噬网络暴力的摧残和荼毒。

  娱乐狂欢下,没人能理智。浆糊认为,快男只是娱乐选秀而已,娱乐就图乐呵,若求专业,应到青歌赛。请问,为啥非请三个评委?这是“革命”需要:一个说事,一个作秀,一个在中间和稀泥打圆场打酱油。对安妮玫瑰而言,她其实只是一个演员。只不过,她点不正运气不好,抽到了刁德一、黄世仁一样的反面角色,被封“杨二车娜姆第二”,是必然。

  一个安妮玫瑰倒下去,另一个玫瑰会站起来。若没她,刘著不会如此火。这世界咋了?超女火“曾哥”,快男火“著姐”,真男女不讲,性别不分?这皆因湖南卫视深谙制造话题魔力,玩观众轻车熟路——安妮玫瑰、刘著及众网友,皆其消费对象。浆糊怀疑,刘著之火,本就是芒果台和评委们饭桌上预谋的范本,觥筹交错间完成的策划。只不过,安妮玫瑰很傻很天真,她做了《皇帝的新装》里的小男孩,傻呵呵地想演好角色却不小心演砸了。

  战争已卷入,难以逃避;骂声在继续,暴力依然。浆糊也感受到了——博文《快男毒舌评委安妮玫瑰,凭啥被骂疯?》一贴,就立刻被扔一箩筐狂骂,野蛮充斥。好在,记者联系安妮玫瑰时,她说:“一切正常。”我知道,她已做好迎接暴风雨的准备了。

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任