刘著是娱乐造人运动的怪胎现象

2010年05月11日 08:12来源:大河网龚祖雁
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  今日,男生刘著参加“快乐男生”南充分赛区比赛。因报名时着烟熏妆,穿蓝色丝袜和高跟鞋而引起社会关注。刘著凭借着出位的打扮,女性化的表演,让他出尽风头。最终入围成都唱区50强。“伪娘”一词也随着刘著的出现在娱乐圈刮起了一阵怪风。

  如今,电视网络的选秀节目层出不穷,这场轰轰烈烈的造人运动在捧红的众多的娱乐明星的同时,难免会有怪胎的出现。正如人口的出生率一样,不论“连体婴儿”的出生率多么低,这样的现象总是会有的。如果是在古代,“连体婴儿”会同孕妇一起难产而死,根本没有出生的可能。即便侥幸降生,那么“连体婴儿”也会连同他们的母亲一起被看作“妖魔”,其结果只能是一场人间悲剧。但是,时代不同了,对“连体婴儿”现象早就做出了科学的解释,世人也欣然接受了这样的解释,对于“连体婴儿”那也是见怪不怪了。

  电视和网络是当代疯狂造人的巨型引擎,不论是“超女”“快男”,还是早已经销声匿迹的《银河之星大擂台》。这些电视选秀节目的层层推出,使得许多梦想成名的普通人通过这些舞台迅速走红。从“爱拼才会赢,敢唱就会红”到“想唱就唱要唱的响亮,就算没有人为我鼓掌”。主办方倡导的理念不同说明娱乐时代造人的方式发生了巨大的转变。如果说,《银河之星大擂台》的选秀是激励式的被动参与,那么“超女”和“快男”的出现则是适应的时代的潮流,迎合了受众渴望一夜成名的心理变化。在这样一个讲究速度“造人”的娱乐圈里,浮风乱刮的现象难以避免,娱乐怪胎的频繁亮相也让受众们“大饱眼福”。

  刘著在令快男评委们吃惊的同时,也极大地引起网友们的猎奇心理。对于这样一个“尤物”的性别身份竟然无从下手,那么刘著就在如此的猎奇的点击率中迅速串红。正所谓,物以稀为贵,妖娆“著姐”和大家敬畏的“春哥”和“曾哥”相比是不是更具观赏价值呢!李宇春的中性美让许多人改变了对女性的审美方式,那样的一种短发、帅气的外表尚且使人怦然心动。中性打扮自然体现时代进步的一个方面,当然也为时下的老少爷们所接受并且欣赏。

  但是,不知道从什么时候开始“妖娆”一词开始在时下男生当中流行开来。还记得,李玉刚的“男旦”表演让他从《星光大道》走向全中国,雍容华贵、婀娜多姿的舞台表演甚至连张艺谋都惊叹不已。“男扮女装”的风格在李玉刚之后就开始胡刮风,乱刮风了。先是有“妖娆哥”在天津大街上炫耀妩媚,甚至和城管保安发生冲突,如今的“男版范冰冰”和“著姐”的走红那只能是一种变相炒作的怪胎现象了。因为这些人不具备李玉刚扎实的演唱基础和大方自然的舞台表演风格,他们只能采取“自残”的方式让天下皆知。

  面对刘著,笔者惊讶的同时,只能无奈地说,这个世界太疯狂,怎么有那么些爷们做伪娘。

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任