中华儿女都是上海世博会的“形象大使”

2010年05月12日 10:36来源:大河网陈国琴
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  文/陈国琴

  这是一次人类先进文明的大聚会,这是一次全球科技发展的大盘点。继2008年的北京奥运会与2009年的国庆60周年大阅兵之后,2010年,伟大的中华民族再一次成为了全球关注的焦点。在美丽的黄浦江畔,上海世博会正在以更加开放、更加包容、更加人性的姿态迎接着五湖四海的宾朋。无论是精彩纷呈的世博会开幕式,还是细致入微的人性化服务,连日来,上海世博会得到了全球各界人士的高度赞扬。当然,长达半年多时间的上海世博会,需要我们坚持不懈地做好各项服务保障工作,发扬持之以恒、善始善终的精神,把上海世博会办成一届高水平、高质量的盛会。

  世博会一个交流文明、传递进步的平台,更是促进科技发展、文明进步的桥梁和纽带。当然,作为东道主的我们,更要通过世博会这个美妙的窗口,向全世界传递有着5000多年历史的中华民族文化,要向世界展示新中国成立以来,特别是在改革开放以来,伟大祖国在人文、科技、文明等方面取得的瞩目成就。这一切,不仅由世博园内的“中国馆”来承载,同时,我们每一位中华儿女同样承载着传播中国文化、传递中国进步、展示中国发展的重任,甚或说,我们每一位中华儿女都是上海世博会的“形象大使”,我们要通过自己的言行举止来展现中国形象。

  中华儿女都是上海世博会的“形象大使”,当世博会选择中国的时候,想必,我们每一位中华儿女都会为之而热血沸腾,都会因此而感到由衷的高兴。毕竟,世博会选择中国,是对我们伟大祖国科技文明进步的认可,是对我们国家综合国力提升的信赖。当爱国之情在那一刻得以提升的同时,我们同时也要肩负起神圣的使命,此时此刻,无论我们是否身在上海,无论我们是否身在世博园内,我们都应当发挥好自身的力量,用心、用爱、用实际行动来为上海世博会的圆满成功来增光添彩,来为更好地提升中国形象来当好“形象大使”。

  中华儿女都是上海世博会的“形象大使”。在为期半年多时间的上海世博会期间,相信会有许许多多的中华儿女要到上海一睹世博风采。毕竟,环游世界是太多人心中永远的梦想,如今,当我们走进世博园的时候,就能够实现畅游世界的愿望,我们在感受着科技发展、文明进步带给我们的巨大震撼的同时,能够真真切切地感受到不同国家的风土人情、文化习惯等,也算是了却了我们畅游世界的美好愿望。当然,在我们畅游世博园的时候,必然会有太多的友人,这时候,我们每一位中华儿女一定要当好“主人”,发扬我们中华民族文明、礼让等光荣传统,给国外友人留下良好印象。

  中华儿女都是上海世博会的“形象大使”,我们当应为此而感到骄傲自豪。我们坚信,通过上海世博会的成功举办,不仅对于我们国家的科技、文明起到极大的助推作用,而且,也必将会促进中国经济社会等各项事业实现又好又快的发展。可以说,上海世博会将潜移默化中惠及我们每一个人,因此,当好世博会的“形象大使”,我们义不容辞,我们责无旁贷!

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任