5.12:在追忆中学会感恩

2010年05月12日 07:41来源:大河网范佳富
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  眼因多流泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚,经历了“5.12”汶川大地震、西南大旱、“4.14”玉树地震的我们应该保持那份镇定,坚守那份安详,珍爱生命,学会感恩。

  大灾大难,我们迎难而上;天崩地裂,我们与天抗争。试问,还有什么坎坷我们不能逾越,还有什么大风大浪能够激起我们心中的涟漪呢?只要中华民族上下一心,心心相连,就会众志成城,攻无不克,战无不胜。

  忆往昔岁月,让人撕心裂肺,但我们无需感伤,因为曾经我们流过泪、碎过心,一切的一切随着时间的流逝慢慢地恢复了往日的平静,因为我们在灾难中愈战愈勇,愈加顽强。在磨难中,我们学到了很多,明白了很多。我们懂了大爱无私,看到了爱的力量,知晓了充满爱的民族是无坚不摧的民族,懂得了传播爱的人民是最可爱、最崇高的人民。正是那些广施爱心的人,让神州大地爱意浓浓。

  我们因为爱的滋润,所以重生。传递爱心,播撒爱的种子理所当然应该成为我们每个人的责任和义务。灾难频现,让人惶恐不安,天崩地裂,让人生死未卜,正是爱以一种超越世人的力量,给灾难中的人以希望,使饱受苦难的人们重见天日,获得重生。我们应以更加积极乐观的态度追求生命的春天,憧憬美好的未来。

  灾难面前,我们似乎已经“麻木”到了泰山崩于前而色不变、麋鹿兴于左而目不瞬的那种泰然自若的境界。对于灾难,我们不知什么时候慢慢地习以为常了。我们坚信天空虽有乌云但乌云的上面永远会有阳光在照耀,只要我们坚守自己的信念,相信同胞,我们就会永远立于不败之地。

  命运赐予了我们太多太多,我们应该学会感恩,也许我们很平凡,但我们要懂得知足常乐,要在平凡之中追求伟大,在平静之中满腔热血,在平常之中找到自己的不平凡之处,在平平凡凡中,学会对人生的感悟,学会对家人、亲友和社会的感恩。

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任