任志强那能当起一鞋之扔

2010年05月12日 07:44来源:大河网甘杏章
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  作者:甘杏章

  任大嘴志强哥,房地产暴利主义乏走狗,屡次把社会焦点矛盾往自个怀里揽,找着挨骂。坊间戏称“房地产业界芙蓉姐夫”。

  头两天,网上又露一次脸。说,一后生拿臭鞋扔将过去,叫人享受了一个“总统待遇”,把自个描绘的跟个人物一样,津津乐道不禁款款地沉浸在无上荣幸当中。

  孰不知,当臭鞋邂逅任志强,是糟蹋了鞋。鞋原本是扔给谁的?那是扔给美利坚合众国前总统乔治·W·布什的,人家虽古怪精灵,但好歹一政治大亨,江湖行走几十年,风也经,雨也过,收获这么点小惊奇不过是锦上添花。任志强何德何能,那里能当得起一鞋之扔!

  所以说这种犯了抄袭大忌的甘蔗渣子,创意失败的令人不屑一瞥。最应该拿来扔任大嘴的,应当是钱,就跟拿骨头打狗是一样的道理,才是最贴切的表达。第一、对得起骨头,骨头找到了最终的归宿,骨头高兴。第二、对得起狗,狗最好这一口,牡丹花下死,做鬼也风流,狗也乐呵。第三、对得起大家,就一根瘦的没肉的光骨头,把心头的窝火全发泄出来,人也快活。

  眼下的问题是,钱全让有门道的给圈了——吃喝拉撒水电暖气坐立行走就医入学衣着打扮通讯股市,没那么多钱当出气筒,怎么办?练功券见过没有,那就用它吧。反正人家巴巴的一副受虐倾向,就成全了吧。扔反正要扔,不管扔几下也要扔,不往七寸上打,房子的问题永远是空中楼阁。

  首先我申明,我不是房奴,我也不仇富,更不矫情,那么我为什么出语如此刻薄去伤害一个在房地产业界有头有脸还很有见地的一个耿直汉子呢?我是说李将军广拉满了弓而石头象老虎一样滑过来挡在前头——民间喊打房地产——任老板你一志得意满的成功人士溜溜地过来横陈在前面瞎掺和什么呀?就你一个救世主?

  房地产事业要发展,不是说动静整的多么大,引起多么高度多么热情的关注就发展,而是中国的国情实际注定了它必须迈步发展,那么它的发展是需要业界行家里手的智力支持,但是也不能坐视基础民众的情绪反应,以不管甚至加温,把矛盾对立面闹成钻进死胡同的地步,届时,房地产行业或许只有一条出路,那就是危言耸听所预言的“崩盘”,一死以谢万民。就好么?

  房地产行业的发展,说过来说过去其实无非市场经济条件下的利益博弈,非常激烈,没有让步没有妥协就只有热闹只有冲突。因为这事关群众切身利益,对切身利益的追求是怎么申诉的?自焚,为追求自己的切身利益极端人士甚至不惜以自焚做为代价,与既得利益群体抗衡、对峙,来讨还住房基本权利。

  那么,在这个白热化的关口,利益的主题不应当再呈现出赤裸裸、血淋淋的一面,而是平心静气地坐下来来谈判,来想办法解决,而不是进一步激化矛盾,释放更多的能量,这是个事,就这么简单,又不简单。对,你房地产老板因为工料持涨做不出让步,那么,政府可以协调一个适中的做法,怎么做?农业上对农民种地实施“直补”政策,房地产市场中低档商品房交易能不能通过“直补”来实现无房一族的住房梦呢?

  理论上能站住脚的是,专家们动辄建议说,现在国家钱多的烫手,给老百姓每人发个一两万花花,那么思路为什么不往这个热门方向靠近靠近呢?房地产是突出矛盾,解决这个矛盾,拿出来不多的现金做为“直补”资金,就可以有针对地解决一部分社会权重力量的住房需求,还不会伤及到商品房开发交易的核心利益,合理的资金运转回笼,支持“直补”资金循环开来,社会向高福利制度迈步发展,难道不是一个办法吗?

  当然,这是胡乱琢磨的一点想法,不能成为一个办法。任何一个行业的发展,都有自身的积重与量变,而不是一个简单的想法所能触及到的。但是毕竟要有想法,才能有个活法。不管怎么活,想法得有一个,不是这样的想法,就是那样的想法,反正得有一个想法要从根子上解决房地产社会焦点矛盾。这是一个集思广益的年代,不乏真知灼见,房地产行业如果抛开了焦躁与傲慢,咨陬善道察纳雅言俯下身子干实事,就没有迈不过去的坎儿。

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任