人命关天还分八小时内外?

2010年05月12日 11:14来源:中国法院网李少葵
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  相关评论:“农民工”是不能被忽视的群体

  一年多过去了,200多名来自河南信阳的农民工还没有拿到被拖欠的60多万元工资,30多名农民工还被打伤。昨日,在郑州闹市区,为帮被打伤的工友筹集医药费,26名农民工端着碗向市民乞讨。对此,济源市公安局济水分局副局长赵勇说,农民工被打一事,他是后来去的现场。当记者问及杨长红头部如何受伤时,他说:“今天我不上班,在外地,这个事上班以后再说吧。” (《河南商报》5月10日报道)

  老百姓讨要工钱,反被包工头打伤住进了医院,我们的公安部门负责人以不是上班时间为由,堂而皇之回答记者的追问。包工头欠钱不给还伤人可恶,公安机关的负责同志面对百姓的诉求冷漠无情可悲。

  老百姓要不到工钱,本已是受了莫大的委屈,这年头好不容易找到个赚钱的机会,可是没日没夜的劳作,不但没换来该得的血汗钱,反而遭遇无赖包工头的暴行。有人说,这年头建筑包工头不但暴利,还流行暴力,环顾一下身边发生的类似事件,确实一点不假,暴利之下滋生暴力。

  人民警察为人民,这是职责所在,更是使命使然,更何况还是一名公安机关的领导干部,老百姓的人生和财产利益受到了侵害,他不但没有寝食不安,反而还以八小时之外为由,不接纳群众的诉求。按照这位副局长同志的逻辑,凡是八小时之外发生的事情,我们的职能部门和工作人员都可以以八小时之外而置之不理。

  我们常说,干群关系就是鱼水关系。也就是说我们的干部必须时刻把群众的冷暖放在心上,要多办利民之事、多谋利民之策、多兴利民之举。暂且不说超前地为百姓办实事吧,至少应把眼前一点一滴做好做实。而这位副局长同志,不以人民公仆为己任,漠视百姓利益,实在是让干群之间的鱼水关系蒙羞。对于这样的干部,如果确实讲了上述不讲原则、不讲组织、不讲使命之言,仅一点他自己就应该引咎辞职。

  爱民如子,那是帝王将相之善言。我们的干部都是全心全意为人民服务的公仆,为人民这个主人总还是该做点实事的。

  来源: 中国法院网

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任