“局长回应”无论真假都让人绝望

2010年05月14日 15:21来源:大河网流星雨
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  三亚市小额贷款担保中心招考工作人员过程中,局长女儿未报名却成笔试状元,引发广大网友的质疑:高难度行政能力测试何以考出99分?没有参加报名审查何以参加最终考试?还未大学毕业如何提供报到证及学历专业证书?

  局长温孝廉针对质疑一一做出回应:99分是女儿凭自己本事考取的,之前不了解内部优惠政策所以没有报名,系统内部职工子女可以放宽报名条件。(南海网5月13日)

  尚若温局长回应为真,那么这厚此薄彼的内部规定和优惠政策,使得公开招考形同儿戏:没有公平竞争,只见权力自肥;没有优胜劣汰,只见职位世袭。那平民子弟不明所以,花再多力气再多钱,结果也只有一个:陪太子读书。

  尚若温局长回应为假,那么明明报考条件都不具备,怎能众目睽睽下夺得状元?其中必有见不得阳光的罪恶,或为权权交易,或为监守自盗。如此,其女儿笔试99分,公众用脚趾头思考都可一清二楚了。

  因此,“局长回应”无论真假,那参加考试的大多数人注定被人玩弄于手掌,能不绝望吗?

  个人简介:2006年毕业于厦门大学行政管理专业,硕士研究生。现为江西省新余市人民政府办公室正科级秘书。

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任