“网络书记”到新疆与网友拧得更紧

2010年05月17日 08:10来源:大河网罗瑞明
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  罗瑞明

  根据自治区维稳形势、社会经济发展的需要以及各族群众的需求,经自治区党委、人民政府研究决定,自2010514日起,全面恢复互联网业务。(514日新疆新闻办)

  细细数来,自张春贤在新疆全区干部大会上亮相,正式出任新疆维吾尔自治区党委书记一职,到514整整20日。这20天,张春贤可谓是马不停蹄,在部队,在基层,在群众中都可见其影子,尤其是7-5事件后新疆实施管制的互联网全面恢复,更体现出区党委、人民政府对网络的高度重视。

  张春贤有不少稚号,而“网络书记”最受网友推崇。张春贤网络“瘾头”很大,不论工作再忙,时间再紧,每天都要抽空上网,新疆互联网全面恢复,既是满足了其特有的“瘾”,更是满足了广大网友的需求。

  中国网民人数最多,截至目前,中国网民人数达到4.04亿;互联网普及率达到28.9%,超过世界平均水平。网络传播速度快,遍及范围广,不论是天涯,是海角,不论是国内还是国外,它超越时空,只要轻轻一点鼠标,就能远隔千里来相会,就能把信息迅速的传到目的地。网络即时互动,可以迅速的将党和政府的方针政策,本地的方略举措广而告之,同时通过网络这一形式可以最快捷的聚集民意。在市场经济推向深入,民意民情不断变化的过程中,运用网络,能零距离与网民接触,最大范围的了解民意。

  乌鲁木齐“7·5”事件发生后,进行通信管制到逐步开放是必要的,随着自治区形势趋稳向好,新疆正处于大建设、大开放、大发展的历史时期,近期,中央将召开新疆工作座谈会,就推进新疆跨越式发展和长治久安作出全面部署,新疆正在迎来一个大建设大开放大发展的历史性重大机遇。因而更需要网民贡献出自己的才智,更需要网民自觉维护健康、文明、和谐的网上环境,

  新疆离不了开放的网络,新疆的建设发展离不开网民的支持,通过网络这个平台问计于民,收集民意,汇纳民智,将有力推动新疆的大发展,大繁荣。

  张春贤到了新疆,不管是原湖南的网友,还是全国各地的网友,都急切盼着在新的领地与其见面。尤其是新疆辖区范围广,少数民族聚集,发挥网络的优势更为重要,张春贤“走马上任”20天,互联网全面恢复,由此,新疆与各省,“网络书记”与网友将拧得更紧。

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任