淡定看刘著

2010年05月17日 09:29来源:大河网谢爱平
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  关注了快男的观众都知道,湖南卫视总能引领娱乐前卫,创造新奇看点,给观众以新、奇、喜之感,05年出了一个李宇春,而今年更是让“伪娘”刘著一夜跑红。

  所谓“伪娘”是指相貌形态天然的呈女性化美,具有很强的萌属性,生理性别为男的正常人类,大多给人以错觉,易被误认为是女生,有的甚至能够以假乱真,萌过一般女生,难怪快男评委安妮玫瑰多次打断刘著,还建议网友对刘著以人肉搜索。

  人怕出名,猪怕壮,出名了就得面对舆论的挑战,刘著理所当然的被推到了舆论的风浪尖口上,民众对于“伪娘”这样的新事物也是褒贬不一,既有人骂也有人挺由于很多人对“伪娘”的认识大多模糊不清,因此很容易将其跟异装癖、人妖、反串男、中性男甚至同性恋混淆。了解了“伪娘”跟他们的区别,才能真正认识“伪娘”。“伪娘”跟同性恋的区别在于,他们通常喜欢的是异性;跟人妖的区别在于他们通常不变性,并认同自己是男性;反串男通常出现在艺术作品中,而“伪娘”在日常生活中也经常表现得像个女性;异装癖大多靠化妆和服装来增强女性特征,但“伪娘”却天生具有如同女性一般的容貌和身材基础。总而言之,“伪娘”是健康的,并不是什么妖魔或异类,只是在人们的思想里,还没有“伪娘”的真正概念。

  至于刘著是不是借“伪娘”炒作,我们不好妄加评论,而当你面对刘著的时候,你很难相信自己的所见所闻,因为他的声音无论唱歌还是说话,就是纯粹的女声,衣服造型也偏向生活化,清新自然并无做作之感。假若他只是以此作为成名的跳板,而没有让人以艺术美感的源泉,那也只是昙花一现。所以,大众对“伪娘”刘著的贬未免有些武断,假设不是在这个允许多元文化并存的时代,也许我们永远不会知道还有刘著这样的人,我们也毫无可能听到他的歌声,说不定在不久的将来刘著还能成为一个经典。

  笔者还是觉得大众应该冷静的去看待伪娘现象,伪娘不是变态,更不是什么祸害,在没有了解清楚事实的时候,没有必要妄加猜测,没有必要杞人忧天,在这个多元文化的并存的时代,只要人家喜欢且不伤害其他人,标新立异也未尝不可。刘著需要一个伯乐,当然更重要的是需要一个宽容的社会环境,允许他选择自己喜欢的且不伤害他人的生活方式,允许他放声歌唱,追求梦想。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任