镇党委书记为何要强奸一个快50岁的女人

2010年05月21日 08:43来源:大河网吴贤德
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  “我看到在县城的街道、广场的电线杆上贴着的、树上挂着的、地上扔着的,铺天盖地都是我在公安部门做的询问笔录。”5月18日,河北邯郸市曲周县张丽平(化名---记者注)还清晰地记着两年前的那一幕,“我当时一下就懵了,没有感觉害怕,也没有感觉愤怒,一句话没说,眼泪就下来了。”(2010年5月20日《中国青年报》)

  看完整篇新闻报道,真的不知让人怎样去评价这个“强奸”案,为什么?49岁的张丽平告诉记者,她所说的询问笔录,是2008年3月21日至22日,她在被曲周县河南疃镇党委原书记石建设(化名---记者注)强奸后,到案发地邯郸市丛台区公安分局刑警一中队报案后所做的,“当时按规定,在询问笔录中,我详细描述了被强奸的整个过程。”强奸案发时间为2008年3月,当时张丽平的实际年龄应该是47岁,一个47岁年龄的女人,不管你年青时代长得就是如花似玉,那怕赛如中国古代“四大”美女西施还是赛如貂婵、杨玉环、王昭君,到了47岁这个快50的年龄也“美”不了多少,假如说张丽平是个电影演员、电视台主持人,就不好以年龄来观其“脸蛋”了。在现在这个什么都能改“变”做假的年代,很多喜欢“美容”的女人,年龄真的让人真假难变,因为在这个各种科技先进的年代,连假处女都能变成真“处女”,你说还有什么不能变的?

  石建设什么身份?一个大权在握的堂堂镇党委书记,论权势身边不应该缺女人,尤其像张丽平这样向“五0”奔的女人。据报道:2009年12月29日,邯郸市丛台区人民法院已对石建设强奸张丽平一案作出一审判决,认为“被告人石建设趁张丽平酒醉之机,强行将张丽平衣服脱下,与张发生性关系”。判决“被告人石建设犯强奸罪,判处有期徒刑四年。”一个堂堂镇党委书记因强奸一个快50岁年龄女人丢官罢职丢人不说,还换来四年牢狱之灾合算吗?应该是罪有应得。石建设一个堂堂镇党委书记在这个花花世界年代,因犯强奸妇女罪丢官罢职换来牢狱之灾,真的让人难以理解,也许张丽平的容貌真的赛中国“四大”美女,不然石建设咋会干出这种愚蠢的事来。

  这里有一点让人不明白的是,报道中说,石建设是趁张丽平酒醉之机,强行将张丽平衣服脱下,与张发生性关系的。张丽平与石建设到底是什么“关系”?如果张与石平时没有一点“关系”,张丽平为什么陪石建设喝酒?喝完酒后的张丽平为什么不离开石建设?还与石建设在一块?直至遭石建设的脱衣“强奸”?看完这个“强奸”新闻,稍微有思维能力的人,就会发现整个案件中很多疑点。不信,这里笔者举几个最简单例子:整个新闻报道里,没有介绍张丽平到底是干什么的?张丽平和石建设是啥关系?张丽平为什么和石建设一块喝酒?当时一块喝酒的有几人?又是在哪里喝的?作为喝醉酒的张丽平为什么没离开石建设?这个“强奸”案件背后是否有不可告人的秘密?

  读完整个新闻报道,耐人寻味的是,这个“强奸”案发生,受害人张丽平向公安机关报案,在公安机关向张丽平做完全部询问笔录,这个询问笔录很快到了石建设手里,石建设拿着公安机关做的询问笔录,还到石家庄她的家里找到她,要求她撤案在遭到拒绝后,于是便发生了询问笔录“飞”遍整个曲周县城。不管张丽平是干什么的?从张丽平在曲周县和石家庄都拥有自己的“家”,不难看出张丽平是个有“本事”女能人,石建设乘张醉酒之际,脱掉张的衣服,对张实施“强奸”,不但被张告发丢官罢职,还换来四年牢狱之灾,真的是活该、活该。从石建设强奸张丽平这个案件里,也让我们看到了少数地方政府官员“丑陋”一面。

  一个堂堂镇党委书记,为何要强奸一个快50岁的女人?这则新闻的背后,如果有人继续追踪下去,肯定还会牵出更多的“新闻”。(吴贤德)

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任