治理“三乱”顺应民心

2010年05月21日 16:53来源:大河网冯志鑫
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  众所周知,从本月22日起,成都将对“乱丢烟头、乱吐痰、乱扔垃圾”的“三乱”行为开展严历打击,据四川日报联合四川在线进行的网络调查结果显示:50﹪以上的人赞成对“三乱”行为进行处罚,认为这几种行为既破坏环境,又存在安全隐患,必须严惩。至少20﹪以上的人承认这些现象不同程度地在自己身上发生过,同时在网民列举的男士十大驾驶恶习中也有这几种行为,因此,“三乱”问题已成了过街老挝鼠,人人都在喊打了。治理“三乱”行为刻不容缓,顺应民心。

  四川结合灾后重建开展了城乡环境综合治理活动,内容是涉及方方面面,包罗万象,既有大的环境改造,也有细微的形象塑造,前期开展了严查十大交通陋习,取得了一定的成效,此次又专门就“三乱”问题开展专项治理,严历打击,既符合当前的工作需要,也是广大老百姓的愿望。

  这些小的不文明的违法行为经常都会出现在我们的生活中,而全社会文明行为、文明素质的形成既需要整个社会的共同长期努力,又需要从一件件具体的小事做起,从点滴抓起,相信通过“三乱”的专项治理,成都的面貌一定会有一个崭新的变化,让成都这座来了就不想走的城市更加让人留恋往返,更加名符其实。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任