儿童做“梅毒”检查,暴露医院金钱至上

2010年05月26日 16:47来源:大河网查俊
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  湖北荆门一个两岁的儿童因为感冒到医院检查。医院为小孩做了43项检查,检查费花去1000多元。检查项目包括梅毒检查。院方对此回应称,不存在与病情无关的检查。(524日《新快报》)

  真佩服湖北荆门这家医院的“创意”,居然给两岁儿童做了“梅毒”检查,这未免太荒唐了吧。

  曾经看过奇志、大兵一段相声《看感冒》:患者去瞧感冒,医生让患者把全身上下,里里外外都检查了一遍,还美其名曰:“排除法”,即把所有的病症都“排除”掉,最后就剩下感冒了。原以为那是艺术夸张,没想到生活中还真实上演了,并且“情节”还要搞笑——两岁儿童患感冒做了43项检查不算,梅毒检查也赫然在目。看来,荆门这家医院的医生还真敢于颠覆常理,一个两岁孩子上哪儿去沾染梅毒?这病情“排除”的也太邪门了吧?!不用问,这一“排除”,医院的检查费可没少挣!可明摆过度过滥、滑天下之大稽的检查项目,医院却宣称“不存在与病情无关的检查”,这简直是恬不知耻了!我看,这家医院的主管部门真该对其进行“全面检查”了,不然任其发展,以后给男孩子检查出“月经不调”也未可知。

  无论市场经济怎么发展,起码的医德医风要坚守住,虽然让患者进行正当的检查是必须的,但什么病都过度依赖机器设备,连感冒也来个“全身检查”,不但暴露出某些医院金钱至上的弊端,也说明了其医术的低下。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任