警察扫黄咋比麻痹症患者还麻痹?

2010年05月26日 16:53来源:大河网李振忠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  《广州日报》5月25日报道:50岁的无业流浪者王秀勇,自幼罹患小儿麻痹症,双手失去活动能力,平时只能靠用脚写字表演卖艺为生。虽然吃了上顿愁下顿,但是他却在最近一个月内暗访数个镇街,自己手绘了几张卖淫窝点图,并向警方举报。“我希望尽我自己的一份微弱的力量,为社会做点事情。”24日,面对记者,他说自己现在还在写作廉政题材的书法,希望世人以此为戒。

  首先,王秀勇真名真姓真身份,并且报道中详细报道了他所经常出入的地区路段,他所绘制的“卖淫联络图”的窝主也知道了他是谁,那么,王秀勇是不是就会成为潜在的被报复对象?除非王秀勇不在东坑镇流浪了,否则王秀勇的生命安全谁来负责?或者是王秀勇早已经因此而立功被当地残联安排了正式工作?

  王秀勇靠脚写字绘图,那么,他所手绘卖淫窝点图又是多么的不容易?一个残疾人双手失去活动能力都可以将窝点掌握到分毫不差了如指掌,那么,当地的警方好胳膊好腿咋就不能对卖淫窝点了如指掌呢?为什么警方就不能进行街巷深处的暗访蹲点核实呢?那就只能有一种解释,警察的扫黄意识比患了小儿麻痹症流浪汉的胳膊腿还要麻痹。流浪汉的双手麻痹,但其思想不麻痹,扫黄的意识不麻痹,而警察的胳膊腿不麻痹,思想却麻痹,扫黄的意识麻痹,因此才出现了流浪汉蹲点守候核实卖淫窝点“优于”警察的可能性。

  各地的打黑扫黄看似轰轰烈烈,实则雷声大雨点小,有些地方的扫黄工作更是自欺欺人,“政绩”只是打掉了表面的几个小窝点,大窝点往往被保护伞罩着,重庆的文强就干过这事儿。由此,当然需要警方千万别患了扫黄思想麻痹症。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任