骆马湖改名为“马上湖”谁怕“落马”

2010年05月26日 17:09来源:大河网许双福
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  宿迁新闻网讯,骆马湖名称是否有必要更改?如果有必要改,又该怎么改?连日来,这个话题引起了众多市民的广泛关注。一些网民在网上宿迁和宿迁新闻网等网上发帖表达了自己的看法。

  提及骆马湖,耳旁就会响起著名歌唱家宋祖英演唱的《骆马湖》,“清清的骆马湖啊,一望无穷,站在那湖岸上,从西望不到东。秋水养肥虾和蟹,碧波怀抱菱和藕,丰收的渔歌一声声唱到我心中。”听到这美妙的歌声,人们会情不自禁地向往那如诗如画的骆马湖。

  如果是为了招商引资,大可不必改名,是金子永远会金光闪闪,只要我们工作做到位了,有良好的社会环境,良好的自然环境,即便它真正叫“落马湖”,千里马仍然是千里马,依旧会驰骋疆场。

  如果是为了炒作,到令人叹指,是一个不错的营销方式,这把牌不仅“糊”了,而且是杠上开花。一夜之间,骆马湖名扬四海,名声大噪,成了“热点”的旅游景区,人们的记忆中又多了个湖泊,同时又增长了一点地理知识,需要向这位官员道声:“谢谢哦!”。

  骆马湖改成“马上湖”,人们想到了打麻将,停了牌就马上“糊”,久停不“糊”,是想“糊”牌,想疯了!骆马湖,谐音是“落马”,谁怕落马,老百姓没马可骑,也就不会落马,怕落马的当然是官员,如果我们的官员心里始终装着老百姓,“权为民所用情为民所系、利为民所谋”履行全心全意为人民服务的宗旨,不仅不会落马,还是一匹受百姓欢迎的千里马,万里驹,骆马湖带来的是好光景,百姓享受的该是好日子。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任