比失利更可悲的……

2010年05月28日 16:36来源:大河网陈国琴
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  5月27日晚,作为东道主的中国女足姑娘们在亚洲杯的女足半决赛中,迎战老对手朝鲜队,在拥有着天时、地利、人和的优势面前,中国女足姑娘们完败于对手,最终无缘本届亚洲杯的冠军争夺战。虽然最终的比赛结束是0比1,但中国队在整个场面上表现得极度难看,尤其是姑娘们在比赛中根本就没有良好的精神状态,着实令人感到可悲。

  中国足协新的“舵手”韦迪上任之如,在对中国足球的现状缺乏认真细致的调整研究之后,就吐出了一大堆的豪言壮语,这其中,不乏三年之内让中国女足姑娘们重新回到世界一流的行列当中。然而,在看过中国女足姑娘们被朝鲜队打得找不着北的这场比赛后,不知韦迪心中会作何感想呢?中国足球的“重生”,仅靠豪言壮语显然是无济于事的。

  曾经,中国女足是我们心中的骄傲,高红、刘爱玲、孙雯等一批老将们,她们曾经作为老女足的中坚,不仅有着十分默契的配合,更为重要的是,姑娘们永远都有着永不放弃、永不言败的精神。而如今的女足姑娘们,着实令人感到可悲。按理说,作为东道主的我们,从一开场就应该在气势上压过对手,而且,姑娘们应当在比赛当中展现出必胜的信念与顽强拼搏的精神。

  然而,中国女足姑娘们的表现真的令我们大失所望。在面对朝鲜队的时候,姑娘们在小组赛上默契的配合不仅难以看到,更为令人感到不可思议的是,姑娘们在赛场上从始至终都表现得十分沉闷,中场缺乏有效的传切,锋线不见有威胁的攻门,而且,姑娘们在赛场上表现得十分松散,根本让人看不到中国女足姑娘们想要拿下比赛的信心和决心。

  失利固然令人痛心,然而,更为令人感到可悲的是,中国女足姑娘们在赛场上所表现出来的不思进取、无所作为的精神状态。在这里,我们不免要问,姑娘们为何为这样呢?面对这样的疑问,无论是中国足协,还是女足的教练组,都负有不可推卸的责任。其实,球员都是好球员,如何挖掘球员的潜能?如何更好地调动球员的精神状态?……无论是中国足协,还是教练组,值得好好反思。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任