练“书法”促廉政异想天开

2010年05月31日 16:27来源:大河网许双福
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  近日,四川彭山县开展“手抄《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》”活动,核对每名干部的笔迹,与年底考核挂钩。抽查中,个别人员和单位因不够重视手抄,“书法”不规范等问题被整改。

  看了此报道,让人不知该说什么,是在真正地促进廉政建设,还是在给年终总结增添点可夸可点的内容,或者领导讲话时有点说辞,又像全体在练习书法,提高干部的书法水平。俗话到有:“眼过千遍,不如手过一遍。”练习书法到没有什么错误,如果想通过练习书法来提高干部队伍的理论水平,约束自己的行为,促进廉政建设,真是有些异想天开,是在盗铃掩耳,自欺欺人。

  试想一下,就这么个练习“书法”的事情,有的人和单位都不够重视,“书法”不规范等问题被整改,动动笔,砚砚墨的事情都在敷衍了事,更何况思想上对廉政建设有多么深的认识。我们搞这些好听不中用的花拳绣腿,沙滩上盖高楼,根基难牢。

  廉政建设是一项系统工程,要让我们的干部从思想上有清醒的认识,在我们的行为和履行职责上加强规范,抵制金钱和美色的诱惑,真正把为人民服务的宗旨贯穿实际工作之中,以《准则》对照检查,纠正不规范的行为和思想。纪检部门做好监管工作,敢于动真格的,敢于碰硬,不计情面,发现问题及时纠正,严肃处理,建设一支思想过硬,廉洁奉公的干部队伍,真正为百姓服务,为人民群众着想,造福一方,才是廉政的真正意义。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任