赌博厅“捉迷藏”原因何在

2010年05月31日 16:28来源:大河网许双福
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  在西安市的一家超市,每天都有数以千计的顾客前来购物,然而在这家超市一层,一个不起眼的黑帘子后,有人利用超市掩人耳目,在这里开了一家电玩游戏厅。下午4点20分,一路记者来到这个赌得热火朝天的赌厅内暗访,另一路记者到辖区派出所向值班民警进行了举报。在没有任何征兆的情况下,正在这家赌厅内暗访的一路记者和众多赌徒被赌厅工作人员强行赶了出来。10分钟后,一辆警车停到了赌厅所在超市的外面,出警民警总共有两个人,一位民警坐在车里始终没有下车,另一位民警,在两个赌厅工作人员的簇拥下,走进了空无一人的赌厅内部,不到两分钟的时间,又匆忙离开了。而这帮赌徒和赌厅的工作人员目送民警离开,立即又投入到了赌厅之内,继续他们的赌博梦想。(陕西电视台《都市快报》5月27日)

  黄、赌、毒的危害,是众所周知的,打击黄、赌、毒是公安机关的职责,然而,赌博厅犹如塬上草,“野火烧不尽,春风吹又生。”又像水瓢,按了这头那头又漂了起来,真正的症结不是取缔不了,是有关部门下不了这个狠心,只能是“民不告,官不纠。”即便去纠也是敷衍了事走个形式。赌博厅之所以有极强的“生命力”就不言而喻了。

  对于赌博厅这个毒瘤,我们不能任其在社会中漂浮,毒害我们的群众。有关部门要真正履行职责,要有所作为,更不能充当保护伞,遮羞布。对那些查处不力的部门,不能姑息迁就,应该给予严肃查处,净化我们的社会,给人民群众提供一个良好的社会环境,是众望所归,也是社会稳定的根本保障。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任