中国女排贵在找准“症结”

2010年06月06日 10:17来源:大河网陈国琴
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  北京时间6月5日,中国国际女排精英赛杭州站的比赛中,中国女排姑娘们以3比1战胜古巴队,中国女排从而也获得了本次女排精英赛杭州站的冠军,这也是王宝泉担任中国队主教练以来获得的第一个冠军。新一届中国女排姑娘们凭借着顽强拼搏与奋勇争先的精神,站在了冠军的领奖台上,着实可喜可贺。当然,对于中国女排来说,比夺得冠军意义更为重要的是通过这样的大赛,我们更加清醒地认识了自己,更加准确地看到了自身存在的一些“症结”。

  其实,无论是不久前在河南漯河举行的赛事,还是这一次杭州站的比赛,中国女排姑娘们所表现出来的团结协作、奋勇争先的精神,都让我们看到了中国女排的新希望。对于誓在重新回到世界一流强队的中国女排姑娘们来说,目前,我们已经具备了诸多的先决条件。首先,主教练王宝泉的执教能力是值得我们信赖的;其次,姑娘们在赛场上所表现出来的良好精神面貌是令人振奋的;另外,中国女排姑娘们表现出了超前的团结……这一切,都是中国女排新的希望所在。

  王宝泉的女儿王茜是国家队的自由人,无论是在平时的训练中,还是在赛场上,王茜都表现得十分努力和出色。而目前,在中国女排当中,仿若所有的女排姑娘们都是王宝泉的女儿一样,大家十分的默契与团结,特别是在比赛当中,在球队处于逆境和被动的局面下,我们不会看到女排姑娘们相互的埋怨,任何时候,大家都在相互的激励着对方,确实令人备受鼓舞。而王宝泉对每一名队员都格外严厉,他希望姑娘们能够珍惜宝贵的运动生涯,希望姑娘们能够登上冠军的领奖台。

  “人生能有几回搏”。对于主教练王宝泉的期望,中国女排姑娘们当然心知肚明。可以说,目前的中国女排,已经具备了重新跻身世界一流的诸多条件,当然,面对河南漯河站与浙江杭州站比赛中所表现出来的一些问题,中国女排还需要更多努力。比如说,我们在一传方面仍然需要极大提高,在处理一些球的过程中,在细节方面做得不够好。细节,往往决定成败,对于一支球队来说,也是需要加强细节的雕琢,我们相信,假以时日,中国女排一定会带给我们更多的欣喜。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任