孙东东负伤可以直接送入火葬场?

2010年06月07日 10:17来源:大河网李新月
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  6月5日,由中国医院协会、人民网及江门市人民政府主办的2010中国医院院长论坛在广东江门召开。其间,北京大学教授、北大司法鉴定室主任孙东东在解读即将施行的《侵权法》时不仅能多次炮轰记者无文化,而且说病人到医院看病“躺着进,竖着出,这不是正常的”,而“竖着进,躺着出,才正常”,并建议院长们多宣传“死人是正常的”。(2010年6月6日搜狐网)

  如果这篇报道是真的,象孙东东这样的人也配当北大教授吗?看完这则新闻我和网友一样,惊愕万分!循着孙东东的逻辑,他出车祸后,不应该送进医院救治,而应该直接送进火葬场!因为是他要求医院对病人“竖着进,躺着出”的嘛,反正横竖度要死,不如直接送进火葬场为国家省一笔公费医疗资金!

  “躺着进,竖着出,这不是正常的;竖着进,躺着出,才正常”,说得那么不容置疑,难道他支持所有的医院把病人治疗死才正常?如此,孙教授的母亲哪天得了感冒,也要竖着进医院,横着出来吗?他的爱人哪天切菜时不小心伤着手指头,也要竖着进医院,横着出来吗?他的女儿哪天临产,也要竖着进医院,横着出来吗?当然了,我本人并非要诅咒孙教授及其家人,我只是想提醒孙教授设身处地地想一想,他的“医院死人正常”论是否正常!

  现在媒体曝光的医疗事故,大部分是因医生和医院严重违背救死扶伤的宗旨,无钱不救,因钱施救;只求用贵药,不求是否适用;责任心不强,医德差,技术低,致死人命,才引起群众愤怒。但是作为北京大学教授、北大司法鉴定室主任,孙东东居然炮轰“救死扶伤、施行革命人道主义”,丝毫没有慈悲情怀,完全站在权利一方去考虑问题,传授权利一方推托责任,丝毫不顾及弱势群体的处境与感受,这与此前他的“上访者99%都有精神病”论,如出一辙。难怪人们要谴责他毫无知识分子的风骨,是行业里的寡廉鲜耻者,是教师队伍中的败类,是名牌大学的耻辱!为中国教育界混入了这样的冷血动物而痛心!

  网友说得好:病人在医院经过负责的救治而身亡才算正常,由于医生水平低、技术差、责任心不强造成的死亡就不正常。所以孙东东的论断是极其荒唐的,这充分说明了此人素质不高,没有涵养,没有水平,才说出了没有文化的语言。

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任