有力举措让选人任人更公正

2010年06月09日 16:42来源:大河网甘记凤
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  广西桂平市纪委:甘记凤

  继四川、山东等省之后,北京也将开通“12380”举报网站,专职受理跑官要官、买官卖官、拉票贿选等领导干部任用方面的举报线索。今年内,所有领导干部上任前都将任前公示,晒政绩。64日北京市委组织部透露了该消息。(据65日新华网报道)

  中央《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等四项监督制度下发后,各地都认真的贯彻落实执行,并且推出了一些有力的举措,让我们颇感欢欣鼓舞。如这次北京市将开通“12380”举报网站,专职受理跑官要官、买官卖官、拉票贿选等领导干部任用方面的举报线索,就让我们看到选人任人的公平希望,更期待着这样的公平希望让人才脱颖而出。

  让我们感到欢欣鼓舞的还不只是对跑官要官、买官卖官、拉票贿选等不法行为的打击,还有北京市委组织部的新举措:今年内,所有领导干部上任前都将任前公示,晒政绩。我们相信,通过公开、公正、阳光的任前公示、晒政绩,会让真正干实事、办实事的领导干部得到群众的认可,会让有力的群众监督及舆论监督更加充分的发挥作用,从而让优秀的人才得到合适的舞台。

  有力举措让选人任人更公正。我们都知道,人才是经济社会发展的推动力,更是我们党与国家的栋梁,是我们社会主义事业建设的希望。因此,我们必须通过公正的、透明的、阳光的选人任人,促使人才的被发现和使用——在这样的结果指引下,我们应该探索出有效的遏制腐败之举、提高公信力之举。

  “致天下之治者在人才”。当前,中央高度重视选人任人的公平、公正、公开,笔者认为,各级各地党委政府应该本着科学发展的意识,提高选人任人的透明度,采取有力的措施,促进选人任人的科学性、规范性与严谨性,让公正的环境为党与国家输送更优秀的人才。

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任