且慢断言“世界最安逸工作”

2010年06月10日 09:16来源:大河网廖水南
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  5月28日,攀枝花盐边县借来蓉举办客源地推广和“售卖”阳光的契机,正式推出“半年薪酬50万元,招募格萨拉绿色守护者”活动,并拿出百万门票现场向市民派送。(四川日报)

  “在地球上最大的杜鹃花海中,赏赏花、拍拍照、写写博客,告诉外面的人自己在花海中的探索之旅。这样‘工作’6个月,就可以得到50万元薪酬。”这是盐边县格萨拉风景区为拉动地方旅游的新招,号称世界上最安逸的工作,而据中国广播网29日报道,盐边50万薪酬招募“格萨拉”绿色守护者,十万人挤爆现场,可见延边县格萨拉风景区的这种标新立异的旅游宣传,至少可以说.对景区知名度的宣传是成功和值得称赞的,因为相对于某些地区利用人体模特或者裸体纤夫来吸引眼球要来得高雅、精明和易于接受;而就效果而论,相对于某些地区打出一座叫春的城市的广告语惹人诟病而言更显得技高一筹,高明多了。

  当然,现在还只是个开头,至于薪酬50万元招到的志愿者能否担好这个赏花拍照写博的重担我们还得拭目以待,而他们的这些展示又能否吸引到更多的游客现在更是无法臆断,而这些恰恰是景区举办此次活动的终极目标。

  值得一提的,对于“世界上最安逸的工作”这个提法,笔者更是不敢苟同,既然招募格萨拉绿色守护者意在吸引游客,那么能否吸引到游客是否会影响到志愿者的薪酬,或者会不会与游客增量按某种比例发放薪酬,现在主办方仍没有正式表态,此为疑点之一;第二,在连续6个月中,每个人都要在同一片杜鹃花海中赏花游玩,每天都要写出不同的博客和拍摄不同的照片,这样对于一般人而言恐怕不是一件轻而易举的事情,经验老到的文人才子或者冥思苦想能每天交上一份不错的作业,又岂能安逸;其三,此次活动有媒体全程跟踪报道,志愿者的工作压力可见一斑,安逸一说更是无从谈起。

  十万人挤爆招募“格萨拉”绿色守护者现场,毫无疑问有着主办方的精明和高见,但是如此之众无论是冲着活动的新奇去的还是冲着那笔丰厚的奖金去的,我们不妨三思后行,如此任重道远之事自己能否做得下来?毕竟要想“安逸”地得到那50万不是一件一蹴而就的事,从主办方想出这个奇招来看,他们的高明可不是盖的。

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任