“叫春”虽好,还须自愿

2010年06月12日 15:27来源:大河网乔志峰
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  乔志峰

  成都新都征城市宣传语,网友提议叫“宇春故里”。新都万元征集城市宣传语的召集令一出,立即引来上万网友的强势追捧,千奇百怪的宣传语层出不穷。近日,网友“军临天下”提出的宣传语“宇春故里,香城新都”,更是引发近千网友的口水战,各方态度褒贬不一。新都方面表示,目前不方便做出任何评判,最终选择将由专家评选组确定。(6月11日《天府早报》)

  网友们真热情,新都刚开始征城市宣传语,他们就立马“宇春故里”奉上。我个人认为,“宇春故里”确属绝佳创意,贴近生活、贴近时代且朗朗上口。最重要的,是李超女的知名度很高,拥有数量巨大的疯狂“玉米”,如果打着她老人家的旗号来进行宣传推广,必能收到事半功倍的效果,吸引更多的人到新都甚至成都找乐。如果诸多的“玉米”由此对新都青眼有加,经常自发组织起来成群结队跑去“朝圣”,能给当地拉升多少GDP啊。

  当然我也知道,借超女的名头来宣传城市肯定会收获不少板砖,甚至还可能招骂。可招骂有什么不好呢?时代不同啦,被人骂尤其是被大多数人骂也是一种幸福,骂的人越多知名度就越高、骂的人越多就越值钱嘛。有多少网络红人和明星,其实都是在骂声中成长起来的。她们如果一天不挨骂就浑身不得劲儿,要担心自己被别人遗忘了,忙不迭地露个点、吊个膀子勾别人骂呢。个人可以通过找骂、找抽出名,城市为什么不可以?人家江西省宜春市就曾自诩为“一座叫春的城市”,在收获了铺天盖地的口诛笔伐之后,城市的知名度也随之提高了一大截啦。

  宣传嘛,目的就是为了提高知名度。只要能实现这个目标,即便挨点骂又有什么大不了的呢。不过,尽管网友们对新都“叫春”的热情很高,但当地政府显然并没有被美好的“钱景”冲昏头脑,对此很谨慎地给出了“目前不方便做出任何评判”的回应。这个回应实在是高。不置可否才可以给自己留出后路,进可攻、退可守;并且一天没有最终拍板定案,关于此话题的争议就不会停歇,这样的广告效应可是千金难买呀。事实证明,现在的地方领导里其实也不乏明智之人,他们很懂得现代传播的规律和“心理战”嘛。

  “叫春”虽好,还须自愿。强扭的瓜不甜,如果人家当地政府并不热衷于靠“叫春”搏出位,网友们就不要“霸王硬上弓”啦。

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任