美女献香吻有性骚扰之嫌

2010年06月13日 10:00来源:大河网傅尹
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  傅尹

  6月8日,一名身高1.7米的美女献吻春熙路,以环保的名义派发香吻后,美女立刻在网络走红9日,成都全搜索龙门镇论坛上一位名叫“猪九”的上海网友发帖,表示希望能邀请环保妹前往世博会宣传环保。据悉,该美女已经接受了这次的邀请,并表示自己还会继续用她的方式宣传环保。(《成都商报》)

  宣传环保,唤起全民环保意识没有错,但用美女献吻的这种方式来表达对环保的奖赏,就值得商榷了。成都这位叫李小荷的美女,劝一男子把刚扔的烟头拾起来放进垃圾桶后,冷不丁被素不相识的美女亲了一口。其效果是,男子茫然,同行的女友却怒火中烧。这一幕让人觉得不仅没有甜蜜感,反而有性骚扰之嫌。接吻当是男女双方的自愿行为,除非登徒子之流,如果拾烟头的男子大喊一声“非礼了”,加上男子女友的愤怒,恐怕献香吻的美女应该进派出所了。

  记得媒体曾报道过,浙江有一美女,穿了一件印有英语字母的运动衫,写有“请吻我”的意思,让一外国人看了,实打实上前吻了她,结果她大喊流氓。将心比心,李小荷的作法,与外国人强吻中国美女的结果相同,只有性骚扰的结果。中国无论再开放,接吻这种亲昵方式,毕竟只限于爱情中的男女,夫妻之间的亲昵。大庭广众之下的献吻,不适合中国国情,更无利于女性的尊严。无论是古代,还是现代,无论是中国,还是外国,接吻这种方式,是男女之间表达爱情的方式,适合情人,适合夫妻,即使在所谓特别开放的西方一些国家,也不是随便就会接受对方的接吻与拥抱。这种强加的吻,对方接受也罢,不接受,都会显得很狼狈。

  再说,接吻这种表示亲爱、友好的礼节方式,正在给环保、生态的社会所抛弃。为什么呢?不卫生。越来越多的证据表示,爱滋病等多种传染性疾病,都是通过唾液传染的。你没有健康证明,在对方不了解、没有同意的情况下,上前就是一个吻,卫生安全意识强的人第一个反映,绝对是思考你有没有病,首先想到的的是如何预防与躲避。这样的献吻,在与时俱进的社会里,的确显得多余和勉强。还是那句话,能欢迎的,多半好色。好色之徒,享受的不是环保的滋味,而是女人的滋味。他可以通过更多的破坏环保行为,更多的享受女人的滋味。

  如果到世博会上如此环保,恐怕实得其反。泰国人妖那么有名,但泰国并没有把她们带进世博会,他们毕竟想到了,人妖并不是人类的文明,而是一种制度下的悲剧。如果李小荷这样的美女到了世博园,见人就是一口,与人妖又有多大的区别呢?老外接受不接受再且慢管它,想想若大的文明古国,就没有更文明更美好的奖励方式,非要让美女不顾自尊献上一吻或初吻才能提高环保意识吗?除了好色之徒高兴,谁高兴?

  在世博会上称为“小白菜”的美女志愿者,清纯、大方、热情,笑脸相迎,笑脸相送,不用献吻,她们不一样在唤起成千上万人的环保意识吗?相比之下,还是别让献吻美女到世博会上献丑了。

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任