感悟李源潮部长的基层“干事”论

2010年06月13日 10:02来源:大河网杨明刚
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  杨明刚

  全国各县市区深入开展创先争优活动座谈会610日在北京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,基层创先争优重在干好事、干实事、干群众欢迎的事。要以实现科学发展任务为中心,推动基层党组织和党员、干部干事创业,确保取得科学发展增动力、人民群众得实惠、基层党建上水平的实效。(据612日人民网报道)

  当前全国各县市区正在深入开展创先争优活动,各地以有力的举措加以落实,取得了良好的成效,让人民群众得到了实惠,有力的树立了党与政府的良好形象。这些,无疑是相当令我们鼓舞的成绩。在成绩面前,如何有力的推进创先争优活动?笔者认为,李源潮部长在县市区深入开展创先争优活动座谈会上的讲话,值得我们深入思考。

  李源潮部长指出“基层创先争优重在干好事、干实事、干群众欢迎的事”,这样简洁明快的语言,非常值得我们每一个领导干部深刻的体会。什么是“干好事”?就是要清正廉洁的履行好职责,把一件件工作扎扎实实的开展好,取得良好的工作成绩;什么是“干实事”?就是要干实实在在的事,不虚夸、不浮夸,坚持实事求是的工作作风,把工作做实、做细;什么是“干群众欢迎的事”?就是要急群众之所急,想群众之所想,办群众之急办,以群众的满意度来测评工作。笔者认为,基层创先争优活动要取得更好的效果,必须认真的解读李源潮部长的话,必须切实的加以贯彻落实。

  感悟李源潮部长的基层“干事”论,笔者想到“天下之势,常系民心”这句话。只有真心诚意的倾听民意,真心诚意的关情民情,才能使民心所向,民心所赞。笔者希望,广大基层领导干部如李源潮部长所说,在广阔的基层天地里有所作为,为人民群众做出积极的贡献,让我们党与政府的形象更得民心、更深入人群众。

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任