温总理开上洛阳造拖拉机

2010年06月13日 10:55来源:大河网木子藤
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  温家宝登上一台“东方红”牌拖拉机,在司机的指导下挂挡、加油,紧握方向盘,稳稳地驾驶着,在刚刚收割的麦地里深耕、施肥,种下秋玉米。 新华社记者庞兴雷摄

  据《河南日报》报道:6月10日,温总理在许昌县陈曹乡后孙汪村高产小麦示范区实地察看小麦收割和收购情况时,登上一台“东方红”牌拖拉机的驾驶室,在司机指导下挂挡、加油,紧握方向盘,稳稳地驾驶着,在刚刚收割的麦地里深耕、施肥,种下秋玉米。温总理登上的那台东方红—LX950拖拉机是目前中原等种植冬小麦地区较为热门的轮式拖拉机机型。这款拖拉机口碑最好,动力强劲,可配套大型机具作业。 (新闻链接:温家宝在河南调研试驾拖拉机 许昌农民当副驾驶

  温总理在这次调研“三夏”的生产和农业、农村工作座谈会上还专门谈到了农业机械,他说,中国农业现代化的进程正在不断加快,农业机械化遇到了非常好的发展时期,中国农机企业要加快发展速度,尽快跻身世界先进企业行列。总理还这样评价一拖:一拖我去过,那是个大企业,是中国农机的标兵厂!

  在众多拖拉机和收割机中,总理选择了“东方红”。看到如此场景,听到如此话语,一拖人为之振奋和自豪,河南人为之骄傲!据了解,温总理2006年7月16日就曾到一拖,参观了东方红LR系列柴油机加工生产中心,并戴着工人冯瑞蛟的手套,亲自操作了打紧螺栓的工序。

  近几年来,中国农机工业一直在困境中徘徊,然而中国绝大多数农机企业并没有因此而却步,相反,他们为中国农民提供了成千上万台农机产品,使亿万农民从繁重的体力劳动中解放出来,为地方经济的发展做出了卓越的贡献,共同维护和培育了一个稳定、健康、发展的市场环境,为中国农机工业和农机化事业做出了突出的贡献。中国一拖是新中国一五期间重点建设的项目之一,拥有悠久的历史。近几年,在省委、省政府、洛阳市委、市政府的关心和大力支持下,他们抓住当前农机发展的大好历史机遇,依靠科技进步来破解发展难题和瓶颈约束,依靠创新研发提升产品竞争力,依靠打响品牌提高市场占有率,努力把东方红品牌进一步做大做强,在洛阳工业园区总投资12亿元,新建一拖工业新园区。主园区进驻大功率轮式拖拉机、重型柴油机、车桥及数控车机床三大项目。项目建成后,可实现年产大功率轮拖3.3万台,重型柴油机4万台,各种系列前桥8.5万台,年销售收入60多亿元,相当于“再造一个新一拖”!一拖自主研发的大轮拖也终于迎来了大发展的时代。

  粮食生产也是富国强兵保稳定的一面,国家领导人重视粮食生产使农民们看到了希望。一拖人的智慧为振兴民族农机企业奠定了坚实的基础,温总理关心民族农机企业发展无疑为中国民族工业的振兴注入了一剂“强心剂”!

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任