注意,我是领导!

2010年06月13日 15:26来源:大河网侯发田
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  6月11日18时40分,马鞍山市花山区旅游局局长汪国庆开车行至湖北东路大润发卖场附近,与行人胡某发生口角纠纷,并动手打了胡某。围观的人数从几个、十几个,迅速升至几百、几千,整个大街堵得水泄不通,将这位局长大人和一位女士堵在轿车内,不能离去。(中国新闻网6月13消息)

  本是一件很小的交通事故,而且还谈不上交通事故,无非是车子跟人擦碰了下,为什么就会引起千人围观呢?原来在事件中,我们好像又熟悉地看到了几个字眼,打人,还义正言辞的说:你们知道我是谁吗?我是领导!我是领导,好大的口气,好大的自信,在汪国庆心里,领导就是一个通行证,可以为所欲为,可以随便打人;是领导就可以趾高气昂,你,百姓在我们领导的眼里,很是渺小,让我道歉,那是不可能的事情;是领导,即使面对学生,都能狠下手去。看来,领导果真有领导的“风范”,不仅汪国庆这个所谓的领导如此的狂妄,就是他同车的妻子,也口出狂言“我是机关干部,我知道你们是二中的(从校服看出),我找人到学校整死你们!”是呀,机关干部,就是厉害,竟然可以随便到学校去整死一个人。

  看到汪国庆,极其老婆的所言所为,我们似乎看到的不是一个国家干部的行为,而是一个彻头彻尾的黑社会分子的行径。让我们很是感慨,一个区区的区旅游局长为什么就这么牛呢。在他心目中,把自己放在什么样的位置,把百姓放在什么样的位置。或许,在他们旅游局,汪国庆那是一手遮天,所有的员工肯定是言听计从,时间长了,汪国庆心理就觉得,老子天下第一,老子是领导,领导就可以为所欲为,抽你两下,你有什么意见,要让我道歉,还让我这个领导的面子往哪里放。

  汪国庆不是第一人,前短时间爆出的史上“最牛”的团长夫人莫高窟打人事件,也喊了一句:“我是有身份的人”。是呀,我是领导,跟我是有身份的人,何曾接近,都旗帜鲜明的告诉我们,百姓跟领导是不处于一个阶层的,人民号称是这个社会的主人,虚的,而他们才是真正社会的主人。所以,领导就是要“牛”,就是要敢于“出手”。

  百姓的愤怒,最后导致了千人围观,为什么这样的事情老是频发,有的人或许说林子大了,什么鸟都有,可是这些鸟为什么往往都是领导干部。不得不引起我们的思考,社会矛盾已经比较尖锐,贫富差距也在不断增大,温家宝总理说过,要让百姓活的有尊严。当一边打人,还趾高气昂的喊着:我是领导!百姓的尊严从何而来。

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任