“可乐”很难 可惜是真

2010年06月13日 17:01来源:大河网许双福
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  世界杯的来临,世界各地都在举行各式各样的庆祝活动。6月6日,长春大学2175名师生共同表演了一场“可乐沸腾喷泉”。2175名师生身穿雨衣,聚集在篮球场。随着主持人的一声令下,他们同时打开可乐瓶,迅速将薄荷糖投入可乐瓶中,数秒钟后,可乐与薄荷糖发生反应,向空中喷出高约两米的“可乐喷泉”。

  这样的场景挺刺激,也挺壮观,但着实让人心里不是滋味,可乐、薄荷糖,在这个世界上还有许多人根本就不知道这两样东西是做什么用的,如果他们见了这个场景,确信可乐、薄荷糖就是“喷泉”。在我们的生活中,类似这样“可乐”的场面有许多,换句话讲,主办单位都不在乎,咱真是杞人忧天,其实不然,我们真不如把这些可乐、薄荷糖发给路人解解渴,消消暑更有意义。另外,让孩子们观看了“可乐喷泉”,又有什么样的教育意义,只是孩子们又掌握了一个更好玩的玩法,参加“可乐喷泉”的都是大学生,更具说服力,因为,他们是孩子们的楷模。

  我们倡导的是低碳的生活方式,对于这样只注重好看、排场的场面,还是不要为之为好,所产生的效果并不是“可乐”,而是可惜!

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任