马拉多纳,世界杯上一道独特的风景

2010年06月21日 16:06来源:大河网赵才才
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  南非世界杯开赛以来,值得欣赏的风景多多,最美的当数引无数男儿竞折腰的美女啦啦队。而最独特的风景则非马拉多纳莫属,他在球场内外的一招一式吸引了亿万球迷的目光。

  独特之一是打扮怪异,胡子拉碴,黑白丛生。尽管穿的是西服,却无一点绅士相,更像是戏剧舞台上惹人喜爱的小丑。

  独特之二是行为怪癖。他是堂堂一个足球大国的主教练,在场边指挥时,却无一个大教练的作派。坐无坐相,站无站相,他一会儿在场外拾球,一会儿用脚后跟垫球,一会儿与球员极夸张地拥抱,一会儿吹胡子瞪眼指责对手,来回奔跑,一刻也不肯消停,惹得摄像机常常将镜头转向他,他好像成了场上的第12名球员。

  独特之三是语言嚣张。与“太极虎”较量,他豪言,韩国队没有能力控制局面,他的球队是不可被控制的。他一如既往地口无遮拦,一会儿将匕首投向贝利,一会儿将投枪掷向普拉蒂尼,四面树敌。在新闻发布上,又出人意料地发表声明,郑重地向普拉蒂尼道歉,而对老冤家贝利则坚持说不。当媒体问他是不是很爱他的球员,他却直言不讳地说他只爱女人。

  马拉多纳的玩世不恭、桀骜不驯,使他成了一个话题人物。如今他在教练席上的另类表现,又成了足球场上的奇特风景。不过个性的张扬并未影响他对执教的认真,并未影响他指挥才能的发挥,他对自己球队的热爱和对国家荣誉的看重表明他并不是个混世魔王。如果他真是一个徒有虚名的大草包,不管他在球场上怎么折腾,也不会成为球迷关注的风景,而只会大煞世界杯的风景。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任