有感于全国市级纪委书记进京培训

2010年06月21日 16:33来源:大河网梁科
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  618上午,全国市级纪委书记培训班在中央党校开班,来自全国各市(地、州、盟),以及15个副省级城市、四个直辖市所辖区,新疆生产建设兵团相关单位的400多名纪委书记参加此次培训。此次培训是继去年对县纪委书记进行培训后,中央纪委的又一“大动作”。紧接着,全国市辖区纪委书记培训班下月初也将开班,规模在950人左右。中央纪委相关负责人介绍说,如此大规模集中培训纪委书记,是1978年中央纪委恢复重建以来的第一次。(619《广州日报》报道)

  据报道,此次全国市级纪委书记进京培训将历时九天,学员全部“脱产”学习。培训将采取专题报告、研讨交流和个人自学等方式,旨在提高纪委书记组织协调党风廉政建设和反腐败工作的能力。学员的日程安排十分紧凑,涉及政治、经济和外交多个领域,授课专家全部都是“重量级”。培训课程中不仅有“扎实推进惩防体系建设”等专题讲座,也有“香港打击腐败的经验和成功要素”这类“开眼界”的课程。此外,“如何用好互联网”也作为专门的培训课程出现在纪委书记们的“课程表”中。

  从内容上说,这次全国市级纪委书记培训的是让我们期待的。“扎实推进惩防体系建设”等专题讲座,是当前及今后一段时间里的纪检监察重点工作;“香港打击腐败的经验和成功要素”这类“开眼界”的课程,能够以他山之石,补自己之短,汲取成功经验与要素,推动自身工作。此外,“如何用好互联网”这类的培训课题,对于充分利用好网络问政的功效,对于拓宽纪检案件,都具有重要意义。

  拓宽培训途径,强化培训效果,才能够确保工作成效。笔者认为,像全国市级纪委书记进京培训这样对于加强纪检监察机关领导层能力的机会,是相当值得珍惜的,并要以良好的学习成效来促进自身工作的素质与水平的提高。同时,笔者更希望,针对当前的纪检监察工作现状,对于党风廉政与反腐败工作的培训能够来得更深刻一些、更有效一些,这将会使全国的纪检监察工作取得更大的成效。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任