红老外竞技场增添光彩,潮男女红歌会崭露头角

2010年06月22日 15:25来源:大河网邹宁
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  在2010中国红歌会各大唱区,多名“红老外”跻身红歌会PK台成为了赛区的一大亮点,从6月初的海口唱区,到6月中旬的郑州唱区以及到现在的贵阳唱区,外国选手屡屡晋级。与此同时,各大赛区晋级名单中,80、90后的的“潮男潮女”居多,新生力量暂露头角,

  中外友人齐竞技,省内,省外,国内,国际,地域无界限。

  在2010中国红歌会进行的五大唱区中,有不少老外唱着中国的革命歌曲,加入到了红歌手的行列中来。

  在海口唱区,英国人伊恩唱着《社会主义好》《没有共产党就没有新中国》等经典中国红歌,从海选一路唱到唱区决赛,并最终从2010中国红歌会海口唱区胜出,成为第一个晋级全国“红歌突围战”的外国人。同时,郑州唱区的美国女歌手杨海丽以一首《美丽家园》成功晋级,直到现在的贵阳唱区,又一位中文名叫唐伯虎的美国美女歌手现身红歌舞台,并以其美好的外形和良好的音乐素养令众多观众为之倾倒,顺利晋级。

  三位“红老外”晋级中国红歌会决赛阶段以及众多“红老外”在中国境内的加盟显示,中国红歌会被国际广泛关注。

  全民参与乐淘淘,老年,中年,少年,儿童,年龄无代沟

  经历过红色时代的老人们见证了旧社会的苦难,见证了新中国成立时的一穷二白,更见证了60年来祖国发生的翻天覆地的变化,红歌在他们心中是永远不可磨灭的记忆。

  受红色时代感染的中年人从小就听着祖辈们唱着红歌长大,红歌迷中最多的就是中年人群体,因为他们经历了那个广泛唱红歌的年代,许多80年代初的好作品至今仍被传唱。

  在2010年中国红歌会率先打响的5大赛区中,除了以往的中老年选手外,还涌现了大批的80,90后,其中90后的孪生姐妹花柳萍、柳媛和美国选手唐伯虎,80后的网络红人中关村男孩选手成功晋级。其实不仅仅在贵阳赛区出现了大批时尚阳光的“潮男潮女”,在其他四大赛区也是一样,这一群80、90后以自己的认知去重新定位红歌和演绎红歌,不仅得到评委们的认可,还让红歌得到了不一样的演绎方式,还拓宽了红歌的范围。此次比赛有了80、90后选手的参与无疑成为最大的亮点。

  此外,红歌会还为积极培养00后的选手设置了“专场”,在红歌会的参考曲目中特意开出一个“花蕾吐艳”专题,均是少儿的曲目,这些歌曲的选取,将吸引更多的少年儿童前来参赛,观赛,议赛,对少儿学习红歌形成正确的导向。

责任编辑:许会增
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任