首页 > 新闻中心 > 体育
 
 

问题球员:白洁早呆不下去了 揭黑只是找台阶


http://www.dahe.cn 2005-06-07 09:24:29  现代金报  见习记者 周一
  河南报业网讯 “白洁早就在队里呆不下去了,她这样做,无疑是为自己找个借口,好让自己有台阶下。”昨晚,记者联系上了所谓的问题球员当中的一人。这名球员在与记者沟通时,情绪很激动:“她的行为,让我们感到可耻、可恨、可悲。”

  据这位队员介绍,白洁辞职一事其实早在几个月前就出现苗头了。“刚开始的时候,我们都很尊敬白洁,都喊她‘白姐’。认为她是老国脚,速度快,球技也不错。但渐渐的 ,我们就对她的所作所为感到厌恶。她很喜欢整人,而且是毫无根据的,整完这个又整那个,领队、教练、球员,她一个都没落下。现在追随白洁的那10个队员,是因为被她整怕了才留下来的。”据该球员透露,自从白洁执教八一女足以后,队内被她整过的人不计其数。

  “也就是两个月前,白洁突然找到队内领导,说要把我们4个(曲飞飞、孟隽、李怡敏、李楠)下放到二队。领导感觉这事蹊跷,就询问她下放的理由,但白洁说不出来。结果这名领导说了一句‘不是你让下放就下放的’,这让白洁感到很没面子,认为是领导护着我们,我们在从中作梗。那段时间,白洁每时每刻都找我们茬,一会儿说我们训练不认真,一会儿说我们外出夜不归宿或者晚归,我们训练哪回偷过懒?外出也是在队内允许的情况下,并且在规定时间内归队。”这名球员一谈起此事,语气一下子就重了起来,“明明自己不得人心,非要让外界以为是我们逼她下课的。”

  从八一女足了解的情况,白洁在辞职报告中陈述的理由是“有些队员存在酗酒现象,球队难以管理”。不过当记者联系上目前正在上海参加女超第二阶段联赛的部分队员后,一些人对这个理由表示不解,一名球员反驳说:“说我们喝酒?白洁也喝酒!”而白洁对此的解释是:作为教练,在应酬时确实喝过,但没有影响过工作。 见习记者 周一

  -各方反应

  足协官员

  张健强:请不要玷污女足

  金报讯 “女足不是男足,哪来的这么多问题?”对于八一女足出现“四国脚逼白洁请辞”一事,足协女子部主任张健强嗤之以鼻,“这是个别媒体别有用心,唯恐女足不乱。中国女足的精神摆在这里,请不要玷污我们女足的作风。”

  “白洁辞职了,这是她个人职业道德所决定的,我现在只相信八一体工大队的说法。足协会关注此事,但不会因此去调查。”张健强表示,白洁一事的管辖范围属于俱乐部,足协绝不会插手干涉。

  “如果真有球员出现酗酒、夜不归宿等违纪行为,足协会不会处罚她们,甚至取消她们的国脚资格?”记者问。

  “此事还没有明确结果,需要进一步核实。就算有球员出现酗酒现象,那也是属于个人行为,俱乐部会有相关的处理决定。所以,我迫切希望媒体不要炒作,请不要将个人行为与中国女足整体相结合。”张健强说。

  另外,中国足球管理中心主任谢亚龙也表示他并不知道此事。“俱乐部还没有把具体情况反映到足协。”谢亚龙说,“只有知道了事情的真实性,才能再作询问和管理。” 见习记者 周一

  女足主帅

  裴恩才:酗酒的坚决不要

  金报讯 “印象中只听过男足球员酗酒的,女足队员也酗酒?这倒是头一回听说。”谈起白洁被逼下课一事,裴恩才表示自己是略有所闻,但知道不多。“如果真有此事,那这样的球员国家队的大门是不会向她们敞开的。”裴恩才严肃地对记者说。

  在强硬地阐述完一些基本原则后,裴恩才谨慎起来:“整个事件的来龙去脉,只有当事人最清楚。现在外界所传闻的,不能排除是一些道听途说、捕风捉影的东西。在事情没查清楚之前,我们不能定性谁对谁错。我现在的工作就是选秀,至于该事件如何处理,我听中国足协的。”

  关于这些球员能否入选新一届国家队的问题,裴恩才给出的答案很明确:“在哪出现的问题在哪解决。如果八一体工大队认为这些球员真有问题,不适合国家队,我是绝对不会选她们入队的。”

  当听到几名问题球员在队中以大牌自居时,裴恩才大笑一声:“我执教的国家队,绝对没有所谓的大牌。谁状态好我就用谁,大牌这一套,在我这里行不通。”军人出身的裴恩才一再表示,新一届中国女足,队风绝对过硬。见习记者 周一

责任编辑:娄恒

 
进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口

  +相关新闻
白洁:个别队员大牌自居 抽烟酗酒泡吧打破脑袋 (2005-06-06 15:20:39)
新闻查询
关键字