邓亚萍升任国家体育总局器材中心副主任

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  现代快报2008年11月18日报道乒乓球奥运冠军、剑桥大学留学生、奥组委市场开发部工作人员、奥运村部副部长……短短十年间,邓亚萍已多次改换角色了,昨天,她的履历表上又添上了一个新角色——升任国家体育总局器材管理中心副主任。

  北京奥运结束后,国家体育总局一直没什么大动作,不过很多人都知道,一场大规模的干部轮岗即将到来,其中很大一部分是为北京奥运会服务的官员,邓亚萍就是其中之一。

  据了解,体育总局器材管理中心主要是为各支国家队服务,保障中国代表团参加各项比赛所需的物质保障。此外,器材管理中心还需要做好国家队专项器材和采购工作,协调各方力量争取尽可能多的物质和资金支持。之所以将邓亚萍安排到了这个职位上,一方面是因为她出色的交际能力,另一方面则是因为她曾在器材管理中心担任过主任助理的职务。

  据记者了解,除了邓亚萍之外,包括杨树安、张吉龙、李玲蔚等此前在奥组委服务的官员也都在本次轮岗的名单当中,其中原北京奥委会执行副主席杨树安将担任国家体育总局副局长,张吉龙将回到足球运动管理中心任副主任,而李玲蔚则将出任乒羽中心副主任。目前,各中心的正职名单还没有最终确定。快报记者陶晶

责任编辑:娄恒
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任