意足协确定09年意大利超级杯将在鸟巢举行

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

国米希望09年能在鸟巢卫冕意大利超级杯(资料图)

  金汕博客11月20日独家首发:09年意大利超级杯将在鸟巢举行

  腾讯体育讯 奥运会后国家体育场“鸟巢”的用途一直是各方关注的焦点。据意大利联赛官方发言人透露,下赛季的意大利超级杯将在2009年的8月8日在“鸟巢”举行。

  据路透社今天从米兰了解到的消息来看,一位意大利联赛委员会的工作人员透露,下赛季的意大利超级杯将于明年的8月8日,也就是北京奥运会举办一周年纪念日时在“鸟巢”举行,这将是意大利超级杯第四次移师海外进行。在此前,尤文图斯曾经在2002年(利比亚首都的黎波里)和2003年(美国纽约),以及AC米兰在1993年(美国华盛顿)都曾经在海外赢得过意大利超级杯的冠军。

  根据目前意甲大势来看,国米在联赛中还是保持着一家独大的局面,他们极有再次问鼎联赛冠军从而提前锁定一张“鸟巢”参赛卷。而在意大利杯上,目前8强已经决出6席,罗马、拉齐奥等豪强系数在列,而国际米兰和尤文图斯也有望在1月份挺进8强。

  从过去几年的历史来看,意大利杯很少出现冷门,上一次非豪门球队夺冠的意大利杯还是在1997年,当时维琴察赢得了冠军。因此本赛季的意大利杯冠军也极有可能在国米、尤文图斯和罗马这样的豪门球队中产生。所以明年的“鸟巢”,中国球迷有望看到国米VS尤文或者国米VS罗马这样的顶级对决。而值得一提的是,过去两个赛季的意大利超级杯,对阵双方都是国际米兰和罗马,两队能否实现三重奏,值得期待。

  同时,意大利联赛委员会的官员也透露,下赛季的意大利联赛将比往常提前一个星期开始,第一轮的联赛日期定在了8月23日。这是为了联赛能在2010年5月16日结束,这将给里皮的意大利国家队备战世界杯提供更充足的时间。

  (Saivet)

责任编辑:娄恒
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任