当前位置: 首页 新闻中心 体育正文

组图:调皮童年照片讲述泳将张琳趣事

2009年07月30日 14:14来源:CCTV
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  调皮的童年

  张琳出生在北京郊区的一个普通家庭,爸爸是物业公司的小职员,妈妈是近几年为了贴补家用才在张琳爸爸的单位找了个差事。很多年来,张琳全家是靠张琳爸爸一个人的收入支撑。

  在这样一个并不富裕的家庭中成长的张琳却很快乐。作为家族中最小的孩子,张琳在爷爷、姑姑和叔叔们身上得到了最多的爱,同时,也“纵容”了他好玩、淘气的性格。

  躲在女生后面冷不丁地拽人家的小辫子;把爷爷辛辛苦苦种了一上午的花一个不剩地全拔光;过节时趁大人回头的工夫把刚点亮的平安蜡烛吹灭……这些儿时的段子是现在的张琳羞于告诉任何人的。

  时光荏苒。张琳在2002年被选入国家游泳队时,教练、队友、跑游泳的记者对对他的评价空前的一致:听话、懂事、内向甚至还有几分害羞。

  “这是小时候傻淘的那个张琳吗?这思思文文的样子哪儿是小时候的那个‘小猴子’?”这样的疑问出自从小看张琳长大的邻居口中。

  张琳自己也说:“很多小时候的伙伴现在见了我,都说我变化大,快不认识我了。”

1,2,3
责任编辑:娄恒
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任