首页 > 新闻中心 > 文教
 
 

援助海啸灾区 联合国儿基会在华急购文教用品


http://www.dahe.cn 2005-05-10 09:14:48  CCTV《经济信息联播》  
  河南报业网讯 东南亚海啸已经发生好几个月了,但各种援助活动仍在进行。近日,联合国儿童基金会委托中国政府有关部门,采购一批文教用品,援助海啸受灾国,有兴趣的企业,请赶快报名。

  此次援助项目的总金额约为五千万元人民币,联合国儿童基金会委托商务部下属的中国国际经济技术交流中心负责这些文教用品的采购和配送。采购的是提供给受灾地区约70万儿童新学期将使用的书包、笔记本、铅笔、橡皮等八大类、共十种文教用品。

  由于此次采购时间比较紧,所以没有在联合国采购机构注册的企业也能参与。

  中国国际经济技术交流中心副主任 董洪:这些企业必须具备以下几个条件,第一,必须有一定的生产规模,比如他能够保证在20天之内按照采购单要求的规格生产出70万个学生用的书包,第二,最好这些企业出过口,第三,质量方面,最低的标准是国标。

  联合国儿基会在华采购的文教用品

  笔记本(画图本) 铅笔 削笔刀 尺子

  圆珠笔 蜡笔 背包(书包) 橡皮

  中国国际经济技术交流中心联系方式

  电话:010-62020687、010-82026145、010-62049988-7721

  传真:010-62361640、010-62361583

责任编辑:娄恒

 
进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口

联合国特派团希望尽快解决卢旺达反政府武装问题 (2005-04-07 07:50:42)